沈祥晖:避险火力升温后市区间操作即可

沈祥晖:避险火力升温后市区间操作即可
2018年04月17日 10:32 新浪财经

  消息面

新浪外汇讯,周一(4月16日),因美国制造业数据表现不及预期,加上特朗普“炮轰”中俄在美加息时“玩货币贬值游戏”,令美元承压,现货黄金在美市盘中一度涨破1350美元关口,但受市场对叙利亚局势担忧消退影响,黄金随后回吐涨幅。截至收盘,COMEX黄金期货主力合约价格收涨0.02%,报1348.9美元/盎司;白银期货主力合约价格收涨0.12%,报16.665美元/盎司。

  黄金行情分析

  黄金经过三个月的大区间整理后,突破在即,连续三个交易日碎阳上涨,而后跟进放量大阳线。凌晨因美联储会议纪要遇阻快速回撤,次日大阴连续回落,日线收录高位吞没大阴线。周五亚欧盘震荡整理,晚间回撤1333不破反弹上涨收录中阳线。目前运行在1348附近,除了叙利亚局势之外,中美贸易争端也是市场焦点所在。日线实体大阳收尾,短周期各大均线向上,MACD二次放量金价有望迎来四次探顶或进一步新高。短期内上方关注1350以及布林带上轨于1355美元一带阻力,下方则需关注1340以及布林带中轨于1332美元一带关键支撑。

  4小时线上分析,倒V反转后在1334美元处形成支撑,布林带格局没有打破,依然开口向上,说明多头格局并没有改变,晚间上方中轨1344一线突破后,金价多头会得到进一步释放。

  综合来看:后市操作上建议回调做多为主,遇到关键阻力可尝试空单。上方重点关注1350一1355线阻力,下方关注1336一线支撑。

  黄金操作策略

  1.建议回调1343进多,止损1339,目标看1350-1355

  原油行情分析

  原油上周大涨收高,受到中东局势动态的冲击。促使油价连涨五个交易日。从周初开盘即是低点62.0开始强势收复上涨,连续冲高至67.77高位,突破前高并且收盘在高位,周线收盘大阳。日线图上,布林带向上,k线受上轨压制运行上轨下方,macd快慢线金叉运行,红色动能柱增加,kdj指标金叉向上进入超买区域。

  4小时线上看,布林带三轨收口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向上运行,K线运行于布林中轨上方运行,MACD快慢线位于零轴上方预向下运行,绿色动能柱初现,KDJ三线高位平行向右运行,短期内有回调可能。

  综合来看:后市操作上建议回调做多为主。上方关注67.4一线阻力,下方关注66一线支撑。

  原油操作策略

  1.建议回调66.3进多,止损65.9,目标看66.8-67.4

责任编辑:陈平

原油 大阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间