谈希宇:避险难消黄金多头依旧 原油震荡偏空

谈希宇:避险难消黄金多头依旧 原油震荡偏空
2018年04月17日 10:22 新浪财经

新浪外汇讯,周一(4月16日),金价并没有因为美英法联合军事打击叙利亚避险情绪上升而获得“大爆发”机会,黄金亚市午盘依然是震荡走势,甚至微幅下跌,但仍维稳在1340上方,最高触及1350,最低1340.。或因上周金价冲破五年来强阻力区,周一开市市场观望情绪较浓。本周,美英法对叙利亚的军事打击可能还会继续,中美贸易问题也会有新的动态,金价料将获得上攻机会。 

  ——黄金行情分析—— 

  从日线图来看,整体上依然维持在大区间1300到1366的区间内部震荡,周三即使受消息面的强烈刺激走出极端多头行情,依然受阻于1365一线,日线破位盘整带走势失败,黄金陷入区间震荡走势当中,而上周五黄金下探的动能并不是很强势依然运行在1330一线上方,那么操作上只要日线不跌破1330一线,都将会是一个高位震荡走势。4小时上来看,MACD位于0轴上方狗头粘合运行绿色动能缩减,随机指标金叉上扬短线关注这个小级别的1334到1348的上行震荡通道。因此短期黄金的趋势我们机修看震荡,操作上建议以1340-1345区域做多,破位顺势下看。上方阻力压制看1350-1355;操作上低多为主,高空为辅。 

  黄金操作建议;回调1345附近多,止损1340,目标1350-1355; 

  ——原油行情分析—— 

  原油本周录得日线五连阳强势上涨格局,周线以一根大阳线报收,日线昨日收出阳十字星,短线多头力量在减弱,行情表现强势多头趋势,但K线实体的逐渐收敛亦显示处多头的乏力,油价或许需要一次高位风险的释放才能再度乏力上行,均线系统来看,油价整体运行于短中期各均线组上方,趋势运行良好。日图轻微震荡放缓,由于消息刺激上涨过快,使得指标未跟上油价上行速度,短线开始收阳性线整理蓄势;4小时来看,k线运行于中下轨间,布林带开口走平,MA5均线与MA10均线死叉向下运行,MACD指标高位背离,并且死叉向下。短线有回调需求,操作上建议高空为主,低多为辅,下方关注66-65.5支撑,上方关注67-67.2压制。 

  原油操作建议:回调66.2-66.0附近多,止损65.8,目标66.8;反弹67.0附近空,止损67.5,目标66.5-66.0; 

责任编辑:陈平

金价 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间