李良策:避险失效伦敦金多空无延续 黄金走势分析

李良策:避险失效伦敦金多空无延续 黄金走势分析
2018年04月17日 10:18 新浪财经

  消息面回顾:

新浪外汇讯,周一(4月16日),作为避险资产的黄金,其价格并未迎来预料中的上涨,市场正评估美国及盟友上周末打击叙利亚的影响,这场军事行动并未导致市场出现全面的避险意愿。美元指数下挫,抹去上两个交易日录得的多数反弹升幅。但是西方国家仍将对叙利亚阿萨德政权保持高压态势,俄罗斯可能出台针对美国制裁的反制措施,以及中美贸易摩擦依然存在升级风险,指望避险情绪在近期完全消退是不现实的。

  另外,周一凌晨,美联储把联邦基金利率加息25个基点至1.50%-1.75%,预计未来两年还有数次加息,加息节奏明显加快。本周中美贸易战、叙利亚局势和脱欧谈判等一系列风险事件将有新进展,市场避险情绪恐难退潮。此外,恐怖数据、美联储褐皮书、澳联储纪要、加央行决议纷纷来袭,一众货币面临考验,投资者需要密切关注。

  黄金技术面分析:

  黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从结构上的走势来看黄金已经进入上升阶段,前期下跌趋势结构已经结束,当下反弹行情结束后或将继续以上行结构为主,而在另一方面趋势上来看黄金低位探底阳之后反弹形态上拥有反转的可能,博弈的角度上来看黄金从1365以来的走势中阴线主导行情的概率较大。均线上来看K线回测60MA受到支撑企稳,并且连续试探60MA与120MA都是有着明确的支撑,那么按照均线的粘合走势来看黄金从高位下滑后或将进入空头走势中,但是按照趋势的原则仍然需要优先沿着60MA看涨,指标上KDJ金叉之后进入上行阶段,当下钝化的可能不影响趋势的运行,而MACD上快线慢线下行,动能绿柱再次增强,按照前期MACD零轨附近死叉的惯性行情或将进入震荡。综合来看,今日操作上建议反弹做空为主,上方重点关注1352-1354一线阻力,下方关注1344-1342一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、反弹1352一线做空,止损1356,目标1338;

  2、守住1340关口可做多,止损1337,目标1350;

责任编辑:陈平

加息 做空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间