罗漫梓:叙军事件避险消退 黄金区间整理待加息信号

罗漫梓:叙军事件避险消退 黄金区间整理待加息信号
2018年04月17日 10:15 新浪财经

新浪外汇讯,周一特朗普在推特声称中国和俄罗斯趁着美联储加息玩“货币贬值游戏”,称此举“不可接受”。消息一出,俄罗斯卢布、离岸人民币兑美元均反应平淡,现货黄金却短线上扬,一度上破1350阻力。特朗普这一言论将助燃正在发酵的中美贸易争端;而俄罗斯正因叙利亚问题与美国对垒。特朗普此举或暗示未来有可能爆发货币战,当前各国央行行长和财长正准备前往华盛顿参加国际货币基金组织春季会议。

  同时今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3-4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。此外,周三05:40今年票委博斯蒂克也将发表讲话。漫梓从目前密集的讲话来看,预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。一般而言,美联储官员会在利率决议前1-2个月逐步向市场释放一些信号。

  4月17日黄金早盘走势分析

  简单地说,昨天黄金就是围绕1340-1350区间整理。日线上,金价在继续的连续上破中仍受阻于1366阻力位,并以一根长上影线收盘;目前上方阻力较明显,在有效突破前我们都当做区间震荡对待。由于上周末的美英叙紧张局势并没有导致黄金昨日早盘跳空高走,相倒是开盘走低一波;4小时图上看,黄金低点抬高,高点创新高的上行走势。目前BOLL呈缩口形态,金价于BOLL中轨一线震荡整理,周五美盘金价再次试探1333一线支撑后反弹,目前仍受阻于1351位置。从本月初(4月6日)黄金最低触及1319后反弹至1365高点(4月11日),金价四次试探1360上方阻力均以回落收尾。目前黄金遇阻于1351位置,预计黄金今天反弹上行的概率大,操作上建议低多为主,高空为辅;

  日内操作策略:下方1340-1338多单进,止损4个点,目标点位首看1346,再看1348-1350;1348-1350空单进,止损4个点,目标点位看1343-1340;(策略具备时效性,仅供大家参考,可持续关注)

责任编辑:陈平

金价 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间