黄溢金:黄金小幅震荡 伦敦金将迎来爆发

黄溢金:黄金小幅震荡 伦敦金将迎来爆发
2018年01月23日 09:50 新浪财经

 新浪外汇讯,周二(1月23日)凌晨,美国众议院也已获得足够票数通过短期支出法案;下一步议案将呈递至美国总统特朗普处签字,意味着政府关门状态即将结束。而按照此前多次的关门状态走势来看,美国每次的关门大概率都是促使黄金出现下滑,而事实上本次关门并未导致美元出现明显的上行走势,反而是促使黄金陷入窄幅震荡为主,截止目前为止,黄金整体波动幅度仍然在继续缩小,本次窄幅震荡的运行同时也意味着未来出现新一轮大趋势的概率是极大的,所以不管当下如何,只要按照交易原则进行,自然能够水到渠成。

  大方向来看,黄金市场目前其实仍然有利好支撑,尽管美元反弹但是依旧处于低位;包括美元疲软、地缘政治风险发酵以及季节性因素或将推动金价进一步走强。美元持续疲软将是短期内黄金的最大驱动因素,只要金价保持在1300美元/盎司以上,黄金就会一直看涨。此外,加之近期地缘政治风险仍在持续发酵,包括朝局势和伊朗事件,这些将激发了投资者的忧虑并提振对避险黄金的需求,黄金价格有望进一步上扬。与此同时,由于市场持续受益于强劲的季节性因素,金价可能继续上行测试17年高点1357美元附近。总之,近期来讲黄金有回落需求,回落之后将继续上涨。

  技术面,日线上来看,上周五金价虽然最终收在5日均线1330上方,但是5日均线却出现明显的拐头迹象,其次MA5与MA10大概率在1330附近形成死叉,MACD金叉放量已经接近尾声即将形成死叉绿能释放的迹象,Sto死叉虽然也快接近尾声,但是稍后能与MACD死叉配合到位,那么随时可能再次死叉放量,日线周初先看空;,黄金4小时周期目前处于震荡调整走势中,从K线结构上来看,本次调整行情起始于1344一线,那么到目前为止黄金已经陷入窄幅调整当中,结构上处于ABC调整与回调浪型的起点附近概率较大,支撑点反弹未能突破新高验证这一点。形态上昨日的回撤再次受制于低点1327收出的十字星以及早晨之星形态,那么未来整体行情的反弹走势或将继续。在博弈的角度上行情已经再次进入胶着状态。均线上K线于MA60一线受到支撑再次上涨,但是同样未能创出新高,而K线继续受制于25MA附近的压制未能突破高点,那么未来随着中长期两条均线的缩口,黄金势必将选择确定性的方向,但是如果参考MA60的表现来看,后期黄金大概率还是将跌穿MA60一线支撑。

  指标上KDJ目前低位钝化后抬升,当前已经金叉成功并抬升,但是由于振幅的原因,不排除后期继续保持这种窄幅钝化。MACD上快线慢线缠线运行,动能柱失去方向,很明显的震荡行情开始,那么未来按照这种惯性,MACD仍然需要看涨一轮。总体上黄金目前的走势K线形态依旧拥有空头的动能,但是指标上与均线上的支撑不得不防备行情再次反弹试探前期高点,所以操作上既然出现窄幅震荡的可能,多空都有机会。

  黄金操作策略:

  1、1326多,止损5美金,目标1335;

  2、1338空,止损5美金,目标1328

责任编辑:陈平

金价 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间