2017年11月15日11:10 新浪财经

  周二(11月14日)美市盘中,美元依然维持跌势,并跌破94关口,以欧元为首的主要非美货币则上扬。现货黄金则经历了“过山车一日游”:日内稍早在巨量抛单的打压下一度跌破200日移动均线,美市盘中多头杀回回马枪,短线飙升10美元。此外,美国总统特朗普已结束为期12日的亚洲访问,今日返美,其在推特上称将发表“重大声明”。美元急跌欧元和黄金急涨:周二,由于德国强劲的经济增长数据推动欧元/美元汇率升至三周以来的最高水平,衡量美元表现的一个关键指标处于红色(消极)区域,美元的压力很大程度上来自欧元。

  昨晚在经过央行大佬讲话的“轰炸”之后,金融市场周三(11月15日)又将迎来“大日子”。本周最重磅的两项经济指标将出炉,它们分别是美国CPI与美国零售销售数据。鉴于这两个“超级数据”一贯的巨大影响,它们在北京时间今晚同一时间出炉势必会引发市场“巨澜”。

  黄金日线上,虽然昨日价格再次走出一波下跌之后的急速拉升,但是一直都处于区间内,所以日线整体技术形态没有发生变化,布林带再次走平行,K线运行在布林带中轨一线的位置,众均线也相交在中轨区域,目前日线区间依旧是1286-1266这20美金的区间,在区间内高沽低渣即可。4小时上,昨日价格跌到了布林带下轨的位置,买盘介入后价格再次从布林带下轨拉升至布林带中上轨的位置,不过目前布林带上中轨依旧是向下缩口状态,不过随着昨晚的一波拉升,目前MA5开始上穿MA10有形成金叉的迹象,附图指标MACD方面快慢线也在O轴下方形成金叉。综合分析,近期的行情波动依旧是受市场大单所动,白盘的卖单介入让价格走出一波下跌,晚盘买单介入又让价格快速拉升上冲,所以近期操作大家可以多看一下消息,如果又是大单进场,就可以顺势跟进操作。

  黄金今日操作策略

  1、上方1284附近做空,止损1288,目标看1278-1277;

  2、下方1275附近做多,止损1270,目标看1279-1280。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0