2017年11月15日13:23 新浪财经

  周二(11月14日)国际黄金走了一个探底回升的局面,白盘不断震荡走低,于欧盘刷新了日内新低1270美元,随后企稳震荡,美盘一波拉升,最高是触及了1283美元,最后是收盘于1279美元,日线收于一根小阳。

  除了昨日欧元反弹,美联储官员的鸽派言论和税改的高不确定性也在一定程度上打压了美元。加上美股疲软,资金涌向贵金属市场,黄金价格走强。而展望今日,拥有“恐怖数据”称号的美国10月零售销售数据,以及重磅通胀数据美国10月季调后CPI月率将于今晚21:30强势来袭。

  周三(11月15日)黄金开盘后小幅上扬,目前于1280上方震荡,上方强阻力1285-1290也并没有突破。震荡格局还将延续,而且现在的局势并没有一举突破的决定性消息,追涨杀跌在近两周时间也证明了并不可取。不过有着12月加息压制,黄金涨势也难以维持,只是有不断的避险在拖住这个跌势罢了,毕竟离12月议息会议时间也不长了。因此,昨日黄金在快速反弹后,今日需要关注的就是这个反弹力度,如果亚欧盘迟迟难以突破1285-90阻力,那么日内自然还是一个震荡局势。

  从技术上来看,昨日白盘延续了跌势,并跌破前期低点1272-73一线后,在美盘却大幅反抽,上下反复性较高。数据的利空依然打不开空头的动能,日线继续以阴阳线转换的格局呈现,日内有望继续以区间震荡运行为主。基于近期的空间运行,加上晚间公布美国CPI月率以及零售数据,所以日内暂时不看太多的动能,上方阻力1288-90前期的高点,下方支撑依然是1280-1278一线。

  总之,早间操作先不用急,看一个1285-1290的突破情况,不过以目前的局势和技术来看,还没有延续突破的动能,除非有大的意外,不然又将是一个掉头,过山车般的运行。尤其是每一波的快速下跌和反弹更是不要追,往往很容易看似很猛,但却雷声大雨点小,最终回归震荡走势。所以,现在不必纠结是单边还是震荡,不必在意哪里是底部还是顶部,在乎的就是支撑阻力的高沽低渣,进退有据,仅此而已。

  故日内操作上建议:

  黄金:看白盘的一个反弹力度,根据局势于1282-1285一线进空,目标看1275-1273一线。晚上如果在1268支撑一线止步,可以适当做多。

  白银:17.05-17.10做空,止损17.25,目标看16.95-16.90一线。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2017年11月15日周三

  18:00欧元区9月季调后贸易帐

  21:30美国10月季调后CPI月率、美国10月零售销售月率、美国11月纽约联储制造业指数

  23:00美国9月商业库存月率

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0