2017年09月14日13:44 新浪财经

  消息会晤:

  美联储目前的状况并不乐观,日前副主席费舍尔突然离职,同时耶伦的任期也将于明年年初结束,对于美联储高层出现的人事变动,不少人都在猜测这是特朗普进行的“幕后”操作,因为费舍尔和耶伦在经济政策上是和特朗普呈对立关系,耶伦如今已经“命不久矣”,那么费舍尔自然就成为了特朗普的下一个目标。

  美联储局势不稳的情况下,代表了美联储短期内的货币政策可能很难实施,加之近期经济数据不佳,美联储2017年底加息的预期已经不大了,这给黄金白银的上涨带来了中长期的利多因素。

  总的来说,目前随着费舍尔的离职,美联储暴露出的问题已经一览无余,虽然下任美联储主席是谁仍是一个谜,但这轮美联储的大洗牌是躲不了的,而作为总统的特朗普必然会在这轮洗牌之中,更多的对让美联储变成自己的东西,这对于一直喜欢强调“站队”的特朗普来说,是一个绝佳的机会,而这也会增加市场对于特朗普不确定性的担忧,从继续提升避险情绪,打压美元下行。

  技术分析:

  技术面4小时来看,K线连续走出5连阴,下方支撑于布林带下轨开始反弹,后面连续走出4根阳线,整体呈圆弧底形态,短期技术面偏向多头。指标上看,布林带缩口运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线交投于布林中轨下方附近受其一定支撑,MACD快慢线初交金叉,绿色动能逐步缩量,KDJ三线呈金叉向上发散,金价短线有一定的反弹势能。因此左善菲不建议大家过度的去看空,操作上还是回落低多为主。下方关注昨日下行低点1320-1318一线的支撑点,如果再次下破,那么黄金走势还将走弱。上方关注前期4小时联排压制位1338附近,破位看1342一线,

  操作策略:

  1、建议下方1320不破多单进场,止损4美元,看1228附近;

  2、建议反弹1330附近空单进场,止损4美元,看1322附近。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0