2017年03月21日11:53 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  国际现货黄金周一亚市早盘开于1228.40美元/盎司,因20国集团(G20)在周末举行峰会期间,对美国政府的贸易保护主义采取默许态度,打压美元和美股下跌,提振金价录得四连阳,盘中最高触及1235.54美元/盎司。另一方面,本周诸多美联储官员将发表讲话,周一两位美联储官员暗示不排除今年加息四次的可能性,与上周一位鸽派官员的讲话针锋相对。  上周末G20会议未能达成折衷,最终放弃了维持全球贸易自由与开放的承诺,对日益深陷保护主义的美国采取默许态度。这显然违背了过去十年G20不断重复“反对贸易保护主义”、承诺“自由贸易“的惯例。笔者认为G20公报删除“反对贸易保护”,这对于特朗普政府将是一个重大的好消息。这表明G20会议向美国的压力低头,美元或将进一步走低。投资者买入黄金避险。

  昨日芝加哥联储主席埃文斯和费城联储主席哈克均发表了鹰派的言论。他们赞成目前处于年内还将升息两次的轨道上,并认为次数是否会增加或减少取决于通胀形势、以及特朗普政府的财政政策。

  温馨提示:本周还有多位美联储官员将发表讲话,包括纽约联储主席杜德利、堪萨斯联储主席乔治、克里夫兰联储主席梅斯特等。同时,美联储主席耶伦周四将再度登场,尽管上周她明确强调美联储的展望未出现实质性改变,但官员们的讲话还是会提供充足机会来完善3月份会议释放的信息。

  黄金近期走势以震荡拉升为主,行情处于多头趋势中,昨日最低到达1230一线获得支撑,行情并未进一步走低,短线偏多头,美元指数近期进一步走低,更加助推了黄金的拉升,日内白盘关注上方1237一线阻力,工中好陈冷妍下方1230,1224一线支撑,近期的操作思路不变,建议回落以逢低做多为主。建议在1229多单进场,止损1224,目标看1237,破位持有。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0