丹斯克:本周欧银决议料难掀波澜 欧/美近期将继续困于1.15附近

丹斯克:本周欧银决议料难掀波澜 欧/美近期将继续困于1.15附近
2018年10月23日 02:46 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

FX168财经报社(香港)讯 丹斯克银行(Danske)周一(10月22日)发布研究报告称,本周欧洲央行利率决议预计不会对市场产生过大影响。

丹斯克分析师表示:“本周欧洲央行政策会议预计不会带来新的前景信号。因从上次政策会议以来,欧元区经济数据表现出人意外的疲软。虽然信心指标在近来数月正在稳定化,但信号依然错综复杂。值得关注的是,核心通胀率是欧洲央行的关注焦点,也是未来采取行动的主要信号,9月意外表现得非常疲软。”

丹斯克分析师补充道:“我们并不预期本周的欧洲央行利率决议会产生过大影响,毕竟距离采取实际行动还非常遥远。相信利差、套利交易以及英国脱欧和意大利预算计划等政治风险将令欧元承压,相信3个月内欧元/美元仍将困陷于1.15附近,而6个月和12个月的价格预期分别是1.18和1.25,因在这个时间段内欧洲央行的货币正常化进程有望开始提供支撑。”

北京时间02:39,欧元/美元报1.1468。

欧洲央行 丹斯克 利率决议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-01 新农股份 002942 --
  • 10-25 新疆交建 002941 --
  • 10-24 宇信科技 300674 8.36
  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间