2017年09月28日07:07 FX168

FX168财经报社(香港)讯 9月27日22:30至9月28日06:30汇市综述:特朗普税改计划遭到提前泄露。据外媒援引文件称,税改大致框架目的是将7档累进税率降至3档,即个税累进税率分别是12%、25%和35%。企业税将降至20%。文件公布之后,民主党人纷纷指责称共和党的税改计划只会令富人受益。而华尔街则认为,魔鬼藏在细节中,此次计划依然缺乏细节,恐难以在年内完成税改。大纲公布之后,美元冲高有所回落,不过依然处于逾一个月高位附近。

美国总统特朗普周三提出三十年来规模最大的税务改革计划,给大部分美国民众减税,但外界批评称,税改计划惠及富人和企业,且可能令美国财赤规模增加数万亿美元。特朗普政府提出的税务计划,将下调公司税和过手公司税,降低个人最高税率,并取消一些被广泛使用的税收减免规定,其中包括一项惠及民主党占主导的高税率州的民众的规定。特朗普周三开始为税改计划进行路演,他在印第安纳波利斯出席了活动。

好于预期的美国核心耐用品订单数据提振美元,美元在周二开始攀升,此前美联储主席耶伦表示,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性。美国8月耐用品订单增幅超预期,耐用品订单交付指数保持增长势头,表明尽管预计飓风哈维和艾尔玛将会拖累成长,但经济的潜在力道仍然强劲。投机者在最近一周所持的美元净空头仓位升至2013年1月来最高。

另一方面,欧元触及逾一个月低位,因美元空头遭挤轧,且德国大选结果鼓励投资者对年内表现最好货币之一的欧元获利了结。此外,加元兑美元降至近四周低位,此前加拿大央行行长波洛兹对该国经济发表谨慎的看法。

焦点、风向标:

经济数据

20:30 美国第二季度个人消费支出物价指数终值(年化季率)

20:30 美国第二季度实际GDP终值(年化季率)

20:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0923)

事件

14:35 日本东京 日本央行行长黑田东彦在日本证券业年度会议上发表演说

16:00 德国柏林 欧洲央行执委普雷特发表演说

16:15 英国伦敦 英国央行行长卡尼在英国央行举办的会议中发表演说

19:10 奥地利维也纳 欧洲央行执委劳滕施莱格就“欧洲的央行监管--成就、挑战与展望”发表演讲

21:45 美国堪萨斯城 堪萨斯城联储主席乔治就美国经济与货币政策发表演说

22:00 英国伦敦 美联储副主席费希尔就“中央银行的发展”发表讲话

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1729,时段内小幅反弹,尾盘交投于1.1748附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续拉伸,KDJ指标向下深入超卖区域,预示汇价下行动能持续加大。上行初步支阻力于1.1846,进一步阻力位于1.1906,更关键阻力位于1.1950;汇价下行的初步支撑位于1.1742,进一步支撑位于1.1698,更关键支撑位于1.1638。

英镑/美元:该时段开于1.3395,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.3396附近。从技术面看,MACD绿色动能柱开始显现,KDJ指标向下接近中线,显示汇价下行风险有所加大。汇价上行的初步阻力位于1.3443,进一步阻力位于1.3500,更关键阻力位于1.3541;汇价下行的初步支撑位于1.3345,进一步支撑位于1.3304,3更关键支撑位于1.3247。

美元/日元:该时段开于112.94,时段内适度下挫,尾盘交投于112.79附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步收缩,KDJ指标高位继续上行,表明汇价涨势得以延续。汇价上行初步阻力位于113.29,进一步阻力位于113.79,更关键阻力位于114.33;汇价下行的初步支撑位于112.25,进一步支撑位于111.71,更关键支撑位于111.21。

校对:LINDA

热门推荐

相关阅读

0