2017年08月30日06:54 FX168

FX168财经报社(香港)讯 8月29日22:30至8月30日06:30汇市综述:朝鲜发射的导弹飞过日本领空这一爆炸性新闻引发市场轩然大波,避险情绪陡然升温,“恐慌指数”一度飙升19%,不过美市盘中其很快削减多数涨幅。日内,美元指数暴跌至逾两年半低位,美市盘中削减跌幅回升至92关口附近交投,因交易员摆脱朝鲜发射导弹,飞越日本上空事件引发的忧虑。

美元兑日元稍早触及四个半月低位,因朝鲜周二早间发射一枚导弹,这枚导弹飞过日本领空并落入北海道附近的海域,这一事件引发金融市场普遍的避险意愿。美元兑日元在下午的交投中跳升逾0.5%,至12日高位109.89。欧元兑美元尾盘基本持稳在1.1980美元,稍早升穿1.20美元关口,触及逾两年半高位1.2069美元。同时分析师指出,美国股市反弹在一定程度上缓解了重压美元的忧虑情绪,投资者将关注点转向周五公布的8月美国非农就业报告。

Mizuho驻纽约的外汇策略师Sireen Harajli稍早在谈及美元走疲时称,导弹发射在一定程度上促使宏观对冲基金等短期投机客,通过出脱所谓套利交易买回日元。Brown Brothers Harriman驻纽约的新兴市场外汇策略部全球主管Win Thin表示:“朝鲜发射导弹事件基本尘埃落定,过去,这类事件都会引发市场的膝跳反应,但其影响最终会逐步消退。”此外,欧元仍部分受到欧洲央行行长德拉基上周五讲话的支撑,瑞信的Jalinoos说。德拉基未对欧元强势表态,看涨欧元的投资者将此视为默认欧元走强的信号。

焦点、风向标:

经济数据

07:50 日本7月季调后零售销售(月率)

20:15 美国8月ADP就业人数变动(万人)

20:30 美国第二季度个人消费支出物价指数修正值(年化季率)

20:30 美国第二季度实际GDP修正值(年化季率)

22:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0825)

事件

21:15 美国芝加哥 美联储理事鲍威尔在芝加哥联储主办的大型银行主管会议上发表讲话,题为“监管改革重点的关键领域”

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.2020,时段内承压回落,尾盘波动于1.1968附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标高位死叉向下,显示汇价短线上行势头造受一定阻滞。上行初步阻力位于1.2046,进一步阻力位于1.2119,更关键阻力位于1.2179;汇价下行的初步支撑位于1.1922,进一步支撑位于1.1871,更关键支撑位于1.1798。

英镑/美元:该时段开于1.2936,时段内小幅下滑,尾盘交投于1.2921附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标高位继续上行,显示汇价近期有望重拾涨势。汇价上行的初步阻力位于1.2960,进一步阻力位于1.3002,更关键阻力位于1.3025;汇价下行的初步支撑位于1.2895,进一步支撑位于1.2872,更关键支撑位于1.2830。

美元/日元:该时段开于108.69,时段内强势反弹,尾盘盘整于109.53附近。从技术面看,MACD红色动能柱适度扩张,KDJ指标向上接近超买区域,预示汇价反弹走势有望得以延续。汇价上行初步阻力位于110.33,进一步阻力位于110.93,更关键阻力位于111.96;汇价下行的初步支撑位于108.70,进一步支撑位于107.67,更关键支撑位于107.07。

校对:LINDA

热门推荐

相关阅读

0