2017年08月10日07:04 FX168

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

FX168财经报社(香港)讯 8月9日22:30至8月10日06:30汇市综述:特朗普再发推特怒怼朝鲜,恐慌指数进一步攀升,避险风暴愈演愈烈,美元指数则走出倒V行情,在美国公布非农生产力和单位劳动力成本之后短线上扬,但周五的美国通胀数据出炉之前谨慎情绪依旧,美指随后很快回吐涨幅。而避险需求帮助瑞郎欧元和美元周三强劲上涨,瑞郎兑欧元录得2015年1月瑞士央行取消瑞郎汇率限制以来的最大单日升幅。美元兑瑞郎下跌1.1%,为逾六周来的最大单日跌幅。

瑞郎和日元通常在地缘政治局势紧张时受追捧,部分因为瑞士和日本有大量的经常帐盈余。日本是全球最大的债权国,市场认为如果冲突最终发生,日本投资者将撤回资金。朝鲜(北韩)周三称,考虑导弹打击关岛。数小时之前,美国总统特朗普对朝鲜称,对美国构成的任何威胁都将招致“火与怒”。

此外,美国公债收益率回落,也扶助日元上涨,提振了日元相对美元的吸引力。美债收益率周三下跌,指标10年期公债收益率触及六周低位,因投资者涌向公债等避险资产。大部分亚洲货币急挫,韩元录得近八周来的最大单日跌幅。对美朝紧张局势的担忧打压加元,加元兑美元下跌,尽管油价走高,加拿大房屋数据好于预期。另一方面,英镑基本持平在1.3美元,接近两周半低位,因投资者等待下周发布的英国关键数据,以寻找英国准备脱欧之际经济健康状况的线索。

焦点、风向标:

经济数据

07:50 日本7月国内企业商品物价指数(年率)

16:30 英国6月工业产出(年率)

16:30 英国6月商品贸易帐

20:30 美国7月生产者物价指数(年率)

20:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0805)

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1734,时段内继续走高,尾盘波动于1.1761附近。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅扩张,KDJ指标指向中线下方,显示汇价上行动能略显不足。上行初步阻力位于1.1784,进一步阻力位于1.1812,更关键阻力位于1.1860;汇价下行的初步支撑位于1.1708,进一步支撑位于1.1660,更关键支撑位于1.1632。

英镑/美元:该时段开于1.2990,时段内小幅反弹,尾盘交投于1.3012附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续拉伸,KDJ指标低位金叉向上,显示汇价走势前景仍显震荡。汇价上行的初步阻力位于1.3030,进一步阻力位于1.3059,更关键阻力位于1.3091;汇价下行的初步支撑位于1.2969,进一步支撑位于1.2937,更关键支撑位于1.2908。

美元/日元:该时段开于109.94,时段内窄幅震荡,尾盘盘整于109.95附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标低位下行,预示汇价下行势头暂难改变。汇价上行初步阻力位于110.42,进一步阻力位于110.79,更关键阻力位于111.24;汇价下行的初步支撑位于109.60,进一步支撑位于109.15,更关键支撑位于108.78。

校对:LINDA

热门推荐

相关阅读

0