2017年06月07日07:14 FX168

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

FX168财经报社(香港)讯 6月6日22:30至6月7日06:30汇市综述:今日美债收益率和美元降至七个月低位,全球股市下滑,因从美国到中东的政治不确定性以及大宗商品市场的疲软使得投资者远离风险资产。同时美元兑日元周二下跌至逾六周低点,跌穿关键技术水准。

紧张的投资人涌入低风险债市和其他避险资产,因将在周四发生的英国大选、欧洲央行货币政策会议,和前联邦调查局(FBI)局长科米在参议院委员会作证等事件,让投资者惴惴不安。美元兑日元大跌0.92%,盘中跌穿200日移动均线切入位,并触及4月21日来最低的109.23。

5月被特朗普免职的前FBI局长科米,本周将到参议院情报委员会,就特朗普在竞选中可能与俄罗斯共谋作证。特朗普和他的一些高级顾问都面临此事带来的冲击,这加剧了市场对特朗普政府是否有能力兑现承诺的怀疑,最近打压美元走势。特朗普曾承诺通过减税和增加基建开支来提振经济增长。

欧元兑美元上升0.2%,报1.1275美元,近几周欧元走强,受包括法国政治忧虑消退和欧元区经济数据强劲等多个因素影响。不过分析师指出,市场对欧洲央行鸽派立场将减弱过于自信,令欧元易受欧洲央行未能满足预期的失望情绪影响。离英国大选还剩两天,英镑走势反复,因民调显示,在过去三周,首相特蕾莎梅所属保守党支持率相对工党的领先优势不断缩窄。

焦点、风向标:

经济数据

09:30 澳大利亚第一季度GDP

10:00 中国5月底外汇储备(万亿美元)(公布时间待定)

14:00 德国4月季调后制造业订单(月率)

23:00 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0602)

事件

哈萨克斯坦 中国国家主席习近平将于6月7日至10日对哈萨克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式

法国巴黎 瑞典央行副行长史金斯利参加经济合作暨发展组织(OECD)主办的“无现金社会与金融科技”会议

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1272,时段内窄幅震荡,尾盘波动于1.1277附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位走平,显示汇价上行动能遭受一定阻滞。上行初步阻力位于1.1292,进一步阻力位于1.1310,更关键阻力位于1.1336;汇价下行的初步支撑位于1.1248,进一步支撑位于1.1222,更关键支撑位于1.1204。

英镑/美元:该时段开于1.2894,时段内适度回升,尾盘交投于1.2909附近。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步收缩,KDJ指标中线上方继续上行,显示汇价近期重获上行动能。汇价上行的初步阻力位于1.2949,进一步阻力位于1.2988,更关键阻力位于1.3028;汇价下行的初步支撑位于1.2870,进一步支撑位于1.2830,更关键支撑位于1.2791。

美元/日元:该时段开于109.57,时段内承压下跌,尾盘盘整于109.33附近。从技术面看,MACD绿色动能柱再度拉伸,KDJ指标低位走平,预示汇价短线下行压力有所缓解。汇价上行初步阻力位于110.19,进一步阻力位于110.99,更关键阻力位于111.49;汇价下行的初步支撑位于108.89,进一步支撑位于108.39,更关键支撑位于107.59。

校对:LINDA

热门推荐

APP专享

相关阅读

0