2016年12月21日01:53 FX168

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  原标题:创始人兼前任CEO放弃收购线上赌博网站Amaya 公司股价跌回原位

  FX168财经报社(香港)讯 经过一系列流言、剧情反转和辟谣之后,加拿大最大的线上扑克赌博网站Amaya前任首席执行官David Baazov宣布放弃整合外部资金收购自己创立公司剩余股票的计划。

  David Baazov一个月前曾经表示,他希望组织一个国际财团,将公司剩余的股票全数收购。David Baazov曾经是Amaya公司创始人兼首席执行官。不过他在今年6月已经从CEO职位上卸任。他仍然拥有17%的公司股份。

  David Baazov表示,在谈判中,很明显一些股东的要价比他之前提出的24加元/股要高得多。他和他的合伙人最终决定放弃这次出价。

  David Baazov是在11月25日正式向证监会提出收购计划的。计划的总价值约为34.5亿加元,相当于每股24加元。这个价位比Amaya公司当时的股价高出很多。不过就在David Baazov宣布计划之后,他的收购很快就遇到麻烦。David Baazov最初表示,他计划带领一个以4家投资公司为主,他自己为牵头人的投资集团收购Amaya剩余股票。而4家投资公司中包括中东基金KBC Aldini Capital。但KBC Aldini Capital方面随后表示该公司从来没有听说此事,并向证监会提出投诉,抗议David Baazov以及Amaya方面的不实言论。

  David Baazov很快澄清,他的收购计划中的确没有KBC Aldini Capital的参与,之前的言论仅仅是一场误解。同时他很快重新组织了各方面资金,并向美国证监会证实了最终确认的财团成员。

  David Baazov最终决定放弃交易使Amaya公司股票重新下跌,基本回到交易流言之前的水平。

  David Baazov本人在股票操作方面的历史并不太好。有消息指出他之前曾经因为违规利用内幕交易操作自己公司股票被魁北克证监会调查,但最终因证据不足未能定罪。很多分析人士认为,David Baazov此次收购可能是故伎重演。

  校对:浚滨

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

0