2016年10月14日10:41 FX168

新浪基金曝光台:信披滞后虚假宣传,业绩长期低于同类产品,买基金被坑怎么办?点击【我要投诉】,新浪帮你曝光他们!

  周四(10月13日)美盘时段,EIA数据的公布上演了一出反转大戏。数据显示,上周美国原油库存增加490万桶,大幅超过市场预计的65万桶,为该数据六周以来首次增加,且创下4月8日当周以来最大增幅。原油价格在数据公布后急跌将近一美元,最低触及49.36美元。不过除此之外,库欣地区原油库存、汽油库存和精炼油库存的下滑幅度都大于预期,致使库存增加影响抵消,油价不久便报复性反抽,最终收复日内跌幅的同时录得上涨。

  相信昨天这波行情,有很多追进空单的朋友现在还持仓在手。套空的朋友先不要慌张,目前来看原油还没有转为彻底的多头,震荡会给到空单解套的机会。

  为什么说原油还没有转为真正的多头格局呢?从这周的走势可以很明显的看出来。日线上阴阳相间,短周期K线大多录得较长的影线,不论是空头还是多头,延续性都非常差,可见市场对油价的态度是非常摇摆不定的。OPEC冻产协议方面至今没有确切的实际行动,几个原油月报也不乐观,还有北美页岩油虎视眈眈,目前整个大的消息面上还是倾向于看空油价的,但同时又有多头的存在。因此笔者预计短时间内油价的走势仍然将保持区间震荡的节奏,这个时候最稳妥的操作方法就是依托区间阻力与支撑去高卖低买,如果破位再顺势即可。

  区间的阻力和支撑,从技术图上看非常明显。首先是日线10日均线支撑50美元,其次是昨天EIA急跌止跌位置,49.5美元支撑,上方则关注前高压制51美元以及51.5美元。短期来看,区间就是这个范围内,油价迟迟不能破位说明还是缺乏足够的动能,密切关注消息面的影响。

  日内操作上,日线转阳,K线回到了10均线上方,今天可以依托此位置尝试多单。4小时图5日均线上穿10日均线向上运行,附图指标双线有金叉迹象,绿柱放量缩减。综合来看,日内预计会先回调再涨,暂时关注50美元支撑位,有追空的投资者注意关注该位置的破位情况,注意及时减仓处理。同时,笔者提醒周五当心主力抛售出现“黑色星期五”,操作上建议低多为主,实时分析咨询笔者微信anji667,支撑破位再转换思路。

  10月14日原油操作建议:

  油价触及50美元做多,止损0.4美元,目标50.7美元

  油价反弹至51美元附近做空,止损0.4美元,目标看50.1美元

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

限购之后房贷还会不会快速增长

对普通老百姓而言,一方面可以积极借助个人住房贷款更快地实现买房梦,更好地改善居住质量;另一方面要科学使用贷款等手段,将个人和家庭的杠杆率控制在合理水平。一般而言,每月还款本息总和不宜超过月收入的50%,最好控制在三分之一以内。

IMF为何调高中国GDP预测

西方媒体唱衰中国的耸人听闻的报道,和IMF所作的“美国经济将强劲增长,中国经济将严重放缓”的预测两相呼应,导致这样的判断在西方大行其道。然而,10月初IMF自己发布的《世界经济展望》却无可置疑地证明,IMF年初的这些预测是完全错误的。

港股市场将迎来持续投资机会

随着深港通的推出,沪港深三地统一大市场即将建立,机构投资者将迎来极佳的投资机遇。在国内流动性充裕、资产荒进一步加剧和人民币贬值预期强化的背景下,内地大量资金将加速南下,港股市场短中期将迎来持续的投资机会。

用债转股国企混改可一箭三雕

债转股是国企混合所有制改革的重要契机。以债转股的形式实现国企混改是一箭三雕的举措,既推动了国企改革,又降低了经济的杠杆率,而且还为民间资金提供了一个投资机会。

0