2016年04月26日18:23 FX168

  FX168讯 为了给疯狂的市场降温,上期所、大商所、郑商所三大期交所上近期齐齐出手,上调商品交易手续费,或调整交易保证金及涨跌停板幅度。今天(4月26日),大商所和郑商所则继续给大宗商品市场降温。

  截至周二收盘,主力合约中,铁矿、热卷跌停,螺纹跌4.17%,焦炭涨0.36%,焦煤涨0.25%;农产品表现坚挺,豆粕涨1.36%,菜粕涨1.49%,棉花涨0.27%;化工品中,PP表现较好,上涨2.59%,塑料涨1.27%。

  大商所发通知,经研究决定,自4月27日起,焦炭和焦煤品种手续费标准由成交金额的万分之1.8调整为成交金额的万分之3.6,铁矿石品种手续费标准由成交金额的万分之1.8调整为成交金额的万分之3,聚丙烯品种手续费标准由成交金额的万分之1.8调整为成交金额的万分之2.4。

  就在上周五,大商所刚刚宣布,自2016年4月26日起将焦炭和焦煤品种手续费标准由成交金额的万分之0.6调整为成交金额的万分之1.8。

  郑商所发布通知,经研究决定,自4月27日结算时起,PTA期货合约交易保证金标准由5%调整为6%,涨跌停板幅度由4%调整为5%,棉花品种交易手续费标准由4.3元/手调整为6元/手。

  校对:mac

相关阅读

0