比特币‘苦难指数’:比特币2020年将升至9.1万美元?

比特币‘苦难指数’:比特币2020年将升至9.1万美元?
2018年03月19日 11:50 新浪投资综合

  摘要:

  比特币价格上周持续下挫,最低又回到7335美元,距3个月前的历史高点下挫接近7成。但大多头Tom Lee显得毫不在意,甚至因此更为振奋,在最新提供客户的报告中,表示2020年比特币有望升至9.1万美元。

  Fundstrat Global Advisors联合创始人Tom Lee,是华尔街最早关注比特币的分析师之一,他在前两周发表了比特币‘苦难指数’(Bitcoin MiseryIndex),表示这是个逆向指标,当愈低时,比特币未来上涨的前景愈好,而它已经来到过去8年的第2低点。

  据《Forbes》报导,Lee及其团队最新发布的图表则显示,自2010年以来,比特币已有4次下挫达70%或更高,而在前3次下挫后,比特币均出现显著的扬升,远远超过其他的资产。

  在这张图表中,由于比特币的波动幅度太大,因此不以线性刻度而以指数刻度来呈现,但基本方向仍然一致。以2013年中的跌势为例,在这跌过后,比特币开始了700多天的反弹,涨幅超过55000%。

  如果依其图表预估,Lee相信,到2020年比特币价格将升至9.1万美元。

  然而对比特币的前景,华尔街始终维持两极的看法,以巴菲特为首,仍然认为比特币毫无价格,末日博士鲁比尼则称比特币为‘泡沫之母’。高盛认为,比特币泡沫程度已经远远超过郁金香泡沫和21世纪初的网络泡沫,但基于市值有限,泡沫破灭对全球经济和金融体系的影响仍可控制。

  G20周一将在阿根廷开会,对加密货币的监管态度预计也会是各界焦点。FSB(金融稳定委员会)初步认为,并不需要设立新的监管机关,来控管加密货币。担任FSB主席的英国央行总裁卡尼(MarkCarney)发信给G20的央行及财政官员,表示加密货币监管需要加强国际协调,但整体资产占全球GDP不及1%,不致影响全球金融稳定。

  来源:中金网

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间