技术分析有用么?高盛说要用比特币试一试!

技术分析有用么?高盛说要用比特币试一试!
2018年01月17日 16:46 新浪综合

  技术分析在交易中到底有多大的用处?将其用在疯狂的比特币上能否管用?这两个问题可能很快就要有答案了。近日的“数字货币大屠杀”令比特币一度重挫跌破10000美元大关,在此之际,高盛首席图形分析师Sheba Jafari试图使用波浪理论对价格前景作出预测。

  Jafari首先表示,比特币价格已经到了一个非常有意思的点位。在19500的大跌行情之后,目前市场存在两种可能性:

  1. 去年9月份以来的五浪行情中的第四大浪调整(V之前的4th调整)

  2. 第五大浪中的第四浪(V中的VI)

  这两种判断如果正确的话,则意味着本轮强劲的下跌只是调整,并没有改变市场的主要趋势。

  Jafari进一步指出,验证上述判断的点位有以下几个:首先看9978水平,该区域应该是价格出现企稳甚至是反转的第一点位;如果刺穿该位置,则需要关注9836一线,该区域为15年以来的50%回档位置。失手该水平将会给多头一个巨大的警钟。但是,只有进一步跌破11月8日低位7882才能意味着之前的判断完全错误,市场趋势可能正是开始转为熊市。

  高盛最后总结道,关注9978所带来的筑底机会,一旦跌破9836观点就该转为中性,而失手7882则意味着需要开始紧张起来。

责任编辑:张伟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

林毅夫 林毅夫 还有哪些省份经济数据造假?实现高质量发展才能真正成为高收入国家。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间