2017年01月11日17:33 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  新浪财经讯 1月11日消息,为防范化解比特币、莱特币等市场风险,今日中国人民银行上海总部、上海市金融办等单位组成联合检查组对比特币中国展开现场检查,重点检查该企业是否超范围经营,是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务;是否有涉市场操纵行为;反洗钱制度落实情况;资金安全隐患等。

  此外,央行营业管理部与北京市金融工作局等组成联合检查组,于1月11日起进驻“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。

  火币网比特币价格短线跳水,日内跌幅扩大至1.85%。

  比特币中国、币行的比特币价格也明显走低,日内跌逾2%。

  因比特币价格近期异常波动,此前在1月6日,央行上海总部联合上海金融办等监管部门就曾约见比特币交易平台“比特币中国”主要负责人,了解平台运行情况,提示可能存在的风险,要求其严格按照相关法律法规要求,依法合规经营。敦促该平台对照相关法律法规开展自查并进行相应清理整顿。

责任编辑:常磊

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0