2017年03月17日10:33 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  新浪美股讯 北京时间16日消息 日本央行公布3月央行政策利率,维持政策利率在-0.1%不变,符合预期,前值-0.1%;维持10年期国债收益率目标在约0.000%。

  日本央行政策委员会以7-2的投票结果维持政策不变。日本央行表示,日本经济继续呈温和复苏趋势。日本央行经济评估与上次会议相同。

  另据彭博社报道,日本央行周四决定维持史无前例的货币宽松计划不变,而就在几个小时前,美联储刚刚作出了加息决定,美日两国央行的政策背离程度由此进一步加大。

  日本央行在公告中称,将把两个关键利率维持在当前水平,同时继续保持其当前的资产购买步幅。这一结果符合参与彭博调查的所有41位经济学家的预期。

日本央行在美联储加息后维持当前政策轨道不变日本央行在美联储加息后维持当前政策轨道不变

  鉴于经济形势正在慢慢改善,债券收益率也处于掌控之中,日本央行看来一时之间不会有什么行动。但是由于美联储加息给全球收益率带来了上行压力,一些经济学家现已开始寻找日本央行被迫上调利率目标的蛛丝马迹。尤其是一旦日本通胀开始企稳,日本央行更可能不得不有所行动。

  “央行眼下没理由采取行动,”前日本央行官员、现任摩根大通首席日本经济学家的Hiroshi Ugai在日本央行周四决策前表示。“央行应当将美联储加息视为利好。我现在关心的,是什么时候会有日本央行愿意加息的暗示。”

  日本央行将针对某些银行央行存款的短期政策利率维持在-0.1%不变,10年期国债收益率目标水平依然维持在近零水平。每年80万亿日元(7000亿美元)的资产购买规模也保持不变。

  日本央行行长黑田东彦将在当地时间15:30(北京时间14:30)举行新闻发布会。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0