2016年05月05日 15:37 新浪财经 微博

  基本面:

  人力资源服务公司ADP和预测机构Moody's Analytics周三(5月4日)公布的就业调查报告显示,美国4月ADP就业人数仅增加15.6万,创2013年4月以来最低增幅,且远低于预期值19.5万,前值由增加20.0万修正为增加19.4万。数据远不及预期,给即将公布的美国4月非农就业报告蒙上阴影。数据显示,美国4月1-49名员工的小企业新增就业人数为9.3万,50-499名员工的中型企业新增就业人数为3.9万,500员工以上的企业新增就业人数为2.4万。

  周三,美国供应管理协会公布的数据显示,美国4月ISM非制造业指数55.7,预期为54.8,3月数值为54.5。ISM非制造业指数扩张收缩荣枯线为50。最新数据表明,4月美国非制造业以较3月更快的速度扩张。其中,物价分项指数从3月的51.5大增至4月的59。ISM非制造业分项数据情况如下:新订单指数55.8,较3月的58.3下滑了2.5。就业指数49.2,虽然依然位于萎缩区间,但较上月的48.1有所好转。最新数据表明,美国非制造业以较上月更快的速度扩张。

  美指

  从美指日K线图看:昨日美指小幅反弹,盘中突破短期均线MA5压制,总体走势稍强,现在虽然短期均线继续空头排列,但是指标却在快速往上运行,表明美指下方支撑强劲;但是技术面看美指空头趋势依然明显,经过短暂反弹后还有继续下跌的预期,而由于明日将公布美国非农数据,所以估计市场比较谨慎,预计今日美指波动有限,关注上方压力93.5,下方支撑于92.7。

  陈泓池:欧元高位震荡 上方压力重重

  欧元兑美元

  欧美昨日开盘1.1500,最高至1.1528,最低1.1465,最后收盘于1.1489,K线图呈带上下影线的小阴线形态。欧元昨日总体高位继续震荡。昨日欧元区公布了4月服务业PMI终值为53.1,小幅差于预期和前值,3月零售销售月率和年率也不及预期和前值,总体数据表现偏弱;现在K线运行在短期均线MA5附近,虽然现在均线继续多头排列,但是指标却在快速往下运行,并且欧元上方压力明显,所以短期看欧元有继续震荡回撤的预期,但是现在依然运行在上行格局中,所以不可以过分看空,关注上方压力1.1500,下方支撑1.1410.短期先看回撤为主。

  日内操作建议:1.1500建空单,目标1.1410附近,风险止损指令1.1540.

  进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

  美元兑加元

  从美元兑加元日K线图上看:昨日美加大幅上涨,主要是美指反弹影响,现在美加已经摆脱底部区域走势强劲,目前短期均线在下方开始金叉,指标也在快速往上运行,表明短期还有继续震荡反弹的预期,上方压力于1.3020,但是目前原油依然在上升格局中,估计有延续冲高的预期,所以对美加走强形成压力,而美指也处于压力区间附近,表明美加短期只能定义为小幅反弹为主,关注下方支撑1.2810。日内建议美元兑加元可以在1.2810附近建多单,目标看1.3020,风险止损指令1.2770,轻仓交易为主。

  今日关注数据:

  16:10 欧元区 4月零售业PMI

  19:30 美国 4月挑战者企业裁员人数(万人)

  20:30 美国 至4月30日当周初请失业金人数(万人) 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

0