2016年03月07日 11:33 新浪财经 微博

  周五非农数据出现喜剧性的行情,走势算是情理之中也是意料之外,就业人数大幅增加,薪资水平出现下滑,美元指数先扬后抑,行情的本身不能单单只去看数据的表面好与坏来决定,更重要的是市场的侧重点,或者说市场的情绪往哪个方向偏移,这也就是经常会出现数据好的时候并没出现利多,数据差的时候并没出现利空的走势。

  本周重点要关注好欧洲央行[微博]的利率决议,市场预期是要降息10个基点,关键要看德拉基的讲话是否会提及到宽松的规模,12月3日令市场大失所望,欧元暴涨300多个点,本周欧洲央行能否达到市场预期,只能静候德老师上场,从目前整个市场情绪来看,即使是这次德拉基不强调扩大宽松规模,也难以出现多头疯狂的情绪,在12月份的利率上市场的炒作情绪太过度,才会出现物极必反的走势,除非是本周欧洲央行存款利率既不下调也不提及未来扩大宽松规模,这样才能对欧元产生利多情绪,否则空头行情还会出现。

  黄金:周线图出现整理两周后上周大阳线上涨,高点触及1280,刚好是黄金分割线38.2%的位置,日线图K线形态存在高位震荡走势,1250仍然会是关键的分界点位,一旦失守会面临再次下跌的局面,当然1280一旦能突破也会出现上攻1300的走势,从短周期形态来看,下方的均线支撑已经趋向于盘式格局,一旦出现跌破支撑位修正行情幅度不会太小,30分钟和1小时图上方均线都有压制。

  日内操作,关注上方压力位1265-1260之间,欧洲盘可以选择此区间建立空单,止损1270,下方目标位1250-1255之间,破位可以往1240附近运行。

  英镑兑美元:英国退欧的情绪降温后上周英镑出现喜人的涨幅,即使在英国制造业PMI、建筑业PMI、服务业PMI数据不及预期的情况下,英镑仍然出现反弹走势,而本周如果欧元区的信息出现利空对英镑会出现连带影响,技术层面上1.4260也是关键的压力位,本周会出现对上周上涨行情的修复走势,1.400-1.4100区间还存在回踩,回调测试支撑后再上涨的行情才能持续更久。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

0