2015年12月03日 13:12 新浪财经 微博

  周三公布欧元区CPI数据同比初值0.1%,不及预期的0.2%,核心CPI同比初值为0.9%,低于预期和前值的1.1%,进一步加强了周四欧洲央行[微博]采取行动的可能性,或者说最近几个月德拉基的口头言论已经做好了实施的充分准备。自2013年以来欧元区的通胀一直低于欧洲央行设定的2%目标,如果今天晚间采取降息的话欧元将进入负利率时代,这点欧洲央行会较为谨慎的实施,而加大宽松规模,延长或者扩大当前的购债规模是完全有可能,这也是符合德拉基的一贯基调。2015年欧洲央行最后一次利率,德拉基能否兑现承诺,再次一举。

  昨天晚间公布的美国ADP数据大幅增长到21.7万,这给周五非农数据给了个信号,至少市场对美元的乐观情绪有所提振,晚间耶伦的讲话也是延续较为鹰派的观点,美元指数再次冲高,这给17号的利率加息或许铺平了道路。

  大宗商品再次上演高台跳水,黄金、白银在晚盘率先出现下跌,今天早盘一度到达1044附近,ETF持仓大幅下降,原油击穿40关口,大宗商品的下跌表明美元的强势难以改变,昨天晚间原油的戏剧性走势取决于伊朗的研究机构的报告,这个市场就是什么事都能发生,上一分钟说欧佩克成员国大部分同意减产,后一分钟说沙特不同意,其实黄金也好,原油也罢,没有实质性的基本面推动是很难出现底部行情,再次强调一点,原油要大涨只有一种可能—欧佩克会议上沙特同意减产,现在低迷的油价已经对欧佩克成员国的经济严重拖累,但是能否在现下挽救低迷的经济还需要等待最终的裁决。

  英镑在周二制造业PMI差于预期之后,周三的建筑业再次下滑,空头行情再次启动,今天将公布服务业PMI数据,如果数据不会大幅上涨,再次下跌是在所难免,在昨天欧元区的CPI数据过后,今天如果欧洲央行实施宽松这对英国的经济也不会是好事,只是下跌的幅度会慢慢减缓。

欧元兑美元欧元兑美元

  欧元兑美元:月线图来看,上个月下跌4.06%,下半年整理过后出现破位加速下跌,接近年内低点,从技术分析来看,这样的K线组合很大可能会是新一轮下跌的开始,年内低点1.0450破位后就会是往1.0200-1.0300区间运行,至于1.0的平价关口能否到还需要看美联储的政策如何演变,周二和周三欧元的走势并没出现大的跌幅,其实可以简单的理解为欧洲央行行动没出来之前多头和空头都不会大举出手,要不然今天晚上没得玩,1.0600会是关键的正对位置,连续几天都是在这个点位上行争夺,昨天晚间出现反弹或许是障眼法,没有哪个机构会选择在德拉基开口之前去抄底欧元,日内操作可以选择在1.0600-1.0630之间布局做空,止损1.0645,跌破1.0550追空,先看1.0450

  英镑兑美元:日线图周二和周三小幅反弹,周三破位加速下跌,1.5破位后下跌行情打开,下移支撑位1.4850,破位再看年内低点1.4600下方,日内操作需要关注好服务业PMI数据之后是否会出现反弹,上方压力位1.4950附近,跌破1.4900追空。

  黄金:月线图走势上个月已经属于破位形态,1044破位下一目标位就是1032/1022/1000关口,黄金和白银出现同步下跌空头的力量会更大,最近两天关注上方压力位1050-1055,活跃时段出现弱势反弹可以逢高做空,止损1060

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

0