本周公布的ADP就业数据18.5万,不及市场预期的21.5万,虽然差于预期的ADP数据,但是市场并没有出现太大的打击美元,随后在洛克哈特的讲话中,支持美联储在9月份加息,导致美元出现突破98行情,目前大部分经济学家都认为美联储在9月份会加息,而上一次的利率决议上,美联储并未明确强调加息时间,要进一步观察经济情况,在9月利率之前还有两次非农数据,所以本次的非农数据也就直接让市场直接来分析加息的时间。

  目前市场预期非农就业数据22万左右,和上个月相差不大,重点还是要关注好薪资待遇,如果薪资待遇出现下滑,那么和上周五的劳工成本数据会形成呼应,对美元不利;非农数据如果出现下降到20万以下,那么积蓄太久的美元空头将会出现爆发,这也可能直接影响9月加息的进程。相反如果出现超过22万对美元继续有提振,同时薪资待遇能增加这样的上涨力度带会更大。

  周四晚间英国央行[微博]利率、通胀报告以及卡尼新闻发布会,并没能延续前期的鹰派观点,近期英国的经济数据表现不及预期,昨天的通胀报告中也是提及经济增速问题,以及通胀不及预期,没有提及加息的预期,导致英镑出现下滑。

  股市方面,道指近期出现延续下跌,科技股和传媒股近期出现较大跌幅,道指目前周线图和月线图都有顶部迹象,近期要关注好股市的走向,或许会是下一个爆发点。

  黄金继续维持在低位整理,1080-1085支撑区间一直没能破位,上方1093-1100的压力区间,一切需要非农来指引,一旦突破这个区间行情可能会延续三周左右,本周刚好是下跌第7周,会是中线的转折点,非农后看如何破位,突破1093追多,跌破1085追空,止损3美金,1100突破下一目标位就是1120,1080破位就会延续前期下跌。

  欧元兑美元:日线图继续受均线压制,低位弱势整理,下方支撑区间1.0870-1.0830,上方压力位1.0930,一旦能突破就会重新测试1.1关口。

  英镑兑美元:日线图快速破位强支撑位,周线图受均线压制,技术形态上对上涨不利,上方压力位1.5560,反弹后重新再破1.5500会往周线图28均线1.5330附近运行。

  美元兑加元:晚间同时还会公布加拿大就业数据和失业率,近期维持在1.3上方运行,日线图上涨力度在减弱,一旦晚间数据比预期要好,那么美加会出现测试1.3的行情,1小时图短期均线在上方形成粘合,压力位1.3160,破位1.3100可以追空,止损1.3130,突破1.3160会继续高位运行

  特别提示:今天的非农行情会比最近几次非农行情要大,操作上尽量不要去赌数据,公布后再操作更合适,把握好关键的区间,一旦突破区间后会是影响后面2-3周的走势,机会更好操作。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

0