王金传:美联储利率临近 美元面临下跌走势

2015年06月16日 13:14  新浪财经 微博 收藏本文     

  美元指数自5月15号出现底部信号后,从93附近一路高歌到高点97.78,此轮上涨首先取决于希腊的问题,随后的美国数据有所好转,提振市场的加息预期,在5月15号我写的分析中有强调过美元要上涨,非美货币要调整。那么现在的格局还能延续多久?

  本轮行情的功劳未必只是希腊,首功应该属于商品货币,澳元、加元均在5月14号就出现顶部信号,当然纽元是一直维持弱势,紧接着才是英国的秘密文件泄露要退欧盟,再转到希腊的问题。

  美联储的加息时间一直是市场炒作的焦点,最开始的2015年上半年,随后的6月份预期,现在到了6月份的美联储利率决议,从目前的种种迹象来看6月份加息几乎是不太可能的事情,唯一需要关注的是耶伦的讲话对于加息前景的态度,如果周四凌晨利率决议上对于经济前景乐观,那么市场会继续炒作9月份会加息,反之市场会出现失望的情绪。

  美元指数:日线图连续在均线下方整理,前期反弹测试55均线后出现缓慢下跌,目前处在28均线下方,95.00会是本轮行情的牛熊分界线,一旦有效破位将会测试92.00-90.00区间,日线图144均线在94.50附近,破位将会出现加速下跌行情。

  黄金:周一出现快速下跌到1173附近,晚盘出现反弹测试高点1190,日线图持续在1180附近震荡,短期均线上方形成粘合,1小时图的短期均线在下方粘合支撑,市场在等待机会选择方向,1173没能破位之前黄金都可能是在低位震荡,不要过分看空。日内操作关注好1小时图28和55均线支撑位,欧洲盘调整到1180附近做多,止损1176,突破1190追多,目标1195-1197

  欧元兑美元:日线图自5月27号反弹运行到了第14根K线,属于前面7根上涨随后震荡7根,周五和周一打出下影线的小阳线,1.1280是前期的争夺点位,1小时图短期均线在1.1240附近形成粘合支撑,昨天出现震荡上涨后缓慢调整走势,欧洲盘能在1.1240-1.1280之间震荡后再突破1.1280日线图的反弹格局会延续,前期反弹的高点1.1400还会突破。日内操作可以选择调整到1.1240附近做多,止损1.1220,突破1.1280追多,目标1.1330-1.1360

  英镑兑美元:日线图受28均线支撑后震荡上行,连续6根阳线上涨,今天下午有英国的消费者物价指数和零销售数据,市场预期较好,这对英镑近期的走势比较吻合,如果数据利好会延续昨天晚上的上涨格局,借助数据继续突破1.57,周线图55均线存在回归1.5830附近,英镑的周线图走势相对较为强势,28均线附近支撑后强势上涨突破1.55,这样的形态一般会延续走三根K线出来。日内操作:数据之前能调整到1.5570附近建立多单,止损1.5540,突破1.5615追多,目标1.5650-1.5700

  澳元兑美元:早盘澳联储会议纪要上悲观言论较多,依然对澳元的汇率过高表示担忧,但是市场并未出现太多的空头情绪,源于市场对美联储的态度更为不确定,日线图的形态0.7600的双底过后测试0.7800的颈线位,突破后会往0.8运行,日内操作关注好1小时图短期均线的支撑位0.7740附近,震荡上行的概率比较大

  原油:日线图继续在28均线附近争夺,60关口附近还需要震荡,1小时图的形态上来看下方支撑很强劲短期内比较难出现大幅下跌走势,再出现缓慢调整到59.70附近可以做多,止损59.3,日线图存在突破62的走势出现

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

文章关键词: 美元

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻国家工商总局原副局长孙鸿志受贿通奸
  • 体育世界杯-功臣连场破门 女足2-2第二出线
  • 娱乐前央视主持马斌走私香烟被查 缓刑12个月
  • 财经养老金入市?专家称股市暴跌时再放出来
  • 科技最高法:网购快递被冒领应由网店赔偿
  • 博客石述思:中国大款为何爱上巴菲特午餐
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学毕业生薪酬排行榜发布 往年分数线
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 尹中立:中国神车可能是股市的风向标
  • 叶檀:这就是痛苦的慢牛
  • 黄祖斌:避免股市悲剧的五大戒律
  • 张庭宾:开放资本项目或决定A股顶部
  • 路过十八:跌出来的安全边际
  • 姚树洁:黄奇帆与张维迎PK政府与市场
  • 连平:短期经济运行已在筑底企稳
  • 叶檀:深圳房地产尽享人口红利
  • 杨德龙:改革牛行情稳步推进
  • 金岩石:牛市下半场或现非公国际支队