跳转到正文内容

美国财长盖特纳∶人民币汇率法案应解决美国国际义务方面的问题

http://www.sina.com.cn  2011年10月07日 13:30  FX168

  美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)周四(10月6日)表示,旨在惩罚人民币汇率政策的法案应更好地解决美国国际义务方面的问题。

  美国参议院针对中国汇率政策的议案周四又向前推进一步。参议院以62票赞成、38票反对的表决结果结束了议案辩论,为周四晚些时候议案的最终表决铺平了道路。

  盖特纳在美国众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)的听证会上表示,如果法案获得通过,国会应解决外界对美国国际义务部分条款一致性的质疑。

  盖特纳还表示,美国需要找到一种更有效的办法,应对中国采取的一系列让美国企业陷于劣势的措施。

  不过美国参议院民主党领袖里德(Harry Reid)提议推迟对中国汇率议案最终投票至下周周二晚间,因为就议案补充内容的处理美国国会两党之内存在分歧。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有