不支持Flash
财经纵横

经易汇智:欧元重新返回至区间运行

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 11:57 经易汇智

  昨日没有重要的数据公布,整体走势受到技术引导。欧洲早段前,由于G7会议没有提及日元汇率的问题,因此日元遭遇沽售,在交叉盘中大幅走低,令欧元/日元触及新高,从侧面推动了欧元直盘的反弹,欧央行最新公布的2007年1月银行贷款调查显示06年最后三个月欧元区商业贷款需求仍强劲,但家庭抵押贷款需求继续下滑。调查显示,消费者信贷总体仍良好,并预期07年第一季度商业贷款需求将继续强劲,也部分支撑了欧元的走势。但汇价再次于1.3030一线遭遇卖盘打压,转而回落,在加上美国时段公布的总统经济报告,显示新财年头四个月,美国政府税收收入增加近10%,而赤字削减一半以上,整体经济形式一派乐观,进一步推动了美圆的反弹,促使欧元回落测试支撑1.2950/40一线,并重新返回至近五周的区间内运行。今日将有一系列的欧洲数据公布,包括欧元区第四季度GDP以及12月工业生产,短线有望指引汇价的方向,但如果不能突破上档1.3060/80以及下方1.2880/60,则欧元仍将难以有大幅的波动。

  从图形上看,连续两天走低暗示了上方阻力强劲,1.3367/1.2867的38.2%回档1.3060牢牢限制住了反弹的延续,昨日较长上影线的阴线更是穿透了短期均线,令下档承压。但由于下方1.2910,1.2880,1.2860多处支撑都在前期一直守住了汇价的回落,因此进一步下试的空间也不大。同时还没有明显的证据显示区间有被打破的迹象,因此利用今日的回调可再次建立短线作多欧元的机会,1.2920/00以及1.2880/60都是建仓的机会,上看的目标依然是1.3000/30区域。

  经易汇智