财经纵横

欧元区货币市场隔夜拆款利率29日小幅走低

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 21:14 世华财讯

  因市场流动资金依旧充裕,欧元区货币市场隔夜拆款利率29日在清淡交易中小幅走低。

  综合外电1月29日报道,欧元区货币市场隔夜拆款利率29日小幅走低至3.55%-3.57%。一位交易员表示,市场流动资金依旧充裕,并补充称,本交易日市场较为淡静。交易员预计,30日进行的每周再融资招标的边际投标利率将在3.56%左右。

  1月28日商业银行在欧央行的存款准备金余额由1月25日的1,769.59亿欧元降至1,745.07亿欧元。自发性因素引发的流动性需求从2,606.94亿欧元升至2,629.81亿欧元。平均准备金余额降至1,765.77亿欧元,远高于欧央行1,757.56亿欧元的最低准备金要求。

  (龚山美 编辑)

    免责声明:本文所载资料仅供参考,并不构成投资建议,世华财讯对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash