不支持Flash

欧洲汇市30日午盘美元兑其他多数主要货币走低

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 20:28 世华财讯

  欧洲汇市30日午盘,美元兑其他多数主要货币走低,欧元亦表现疲软。

  综合外电10月30日报道,欧洲汇市30日午盘,美元继续走低,27日弱于预期的美国第三季度国内生产总值(GDP)数据仍令美元承压。不过,美元兑欧元走高,因欧元此前逼近1.2750美元一线,触发了设置于此的止损抛盘。

  官方数据显示,美国第三季度GDP折合成年率增长1.6%,增幅远低于第二季度的2.6%,也不及经济学家2.2%的平均预期。

  此消息传来,市场对美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)可能将加息的任何希望基本都化为了泡影,当前市场的关注重心已经转向对Fed降息时机选择的探讨。

  分析师指出,Fed是否作出降息的决定将主要取决于日后的经济数据,如果其他数据也显示出美国经济增速放缓,那么降息可能会很快到来。

  尽管疲弱的GDP数据令美元应声下挫,但市场预计美元将表现出一定程度的抗跌性,因为全球市场高度的风险偏好仍将使融资套利交易保持活跃。

  作为一种高收益货币,美元5.25%的基准利率水平令其在融资套利交易中屡屡获得提振,而相形之下,基准利率仅为0.25%的日圆则因此而连连受挫。

  然而,在日本央行(Bank of Japan)本周召开利率决策会议之前,市场也不愿过度推低日圆。部分市场人士预计,日本央行行长福井俊彦(Toshihiko Fukui)很有可能借会后的新闻发布会向市场发出下月可能再度加息的信号。

  格林威治时间09:35,电子交易系统(EBS)显示,美元跌至117.53日圆,低于纽约汇市27日尾盘的117.59日圆。

  美国第三季度疲弱的GDP数据曾推动欧元上涨,但位于1.2750美元一线的止损抛盘令欧元大幅走低。

  分析师预计,如果欧洲央行(European Central Bank)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)本周的讲话能帮助巩固市场对该行下月加息的预期,并给出明年可能继续加息的任何暗示,欧元仍有望从中获得支撑。

  欧元30日午盘报1.2721美元,低于纽约汇市27日尾盘的1.2736美元。英镑从1.8967美元涨至1.8990美元;美元从1.2486瑞士法郎涨至1.2497瑞士法郎。

  (李志 编辑)

    免责声明:本文所载资料仅供参考,并不构成投资建议,世华财讯对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash