招商银行财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 理财 > 消费也理财-生活 > 正文
 

顾客预先订购克隆猫 美国五万美元将其售出


http://finance.sina.com.cn 2004年12月24日 13:58 中国新闻网

  中新网12月23日电 据美联社报道,日前,美国国内第一只被顾客预先订购的克隆猫完成交货手续,并引发各方争议。

  这只克隆猫被命名为小尼基,8周大的时候被交付给了它的得克萨斯州女主人,身价5万美元。

  这位不便透露姓名的女主人讲述说,她养了17年的爱猫尼基去年不幸死了,她把尼基的DNA材料保存了下来,交给设在加州索萨利托的基因储蓄与克隆公司,让他们帮她克隆出一只新猫。

  按照基因储蓄与克隆公司的要求,这位女主人没有透露她的名字和家乡所在地,只说明自己今年40出头,在一家航空公司工作,因为她害怕暴露身份后自己会成为一些反对克隆技术的组织的袭击目标。

  她说:“它就跟基尼一样,连脾气都一样。尼基非常喜欢水,这是一般别的猫不具有的性格特点,小尼基也一样,它曾经跳进了我的浴缸。”

  据了解,克隆猫小尼基是2周前就交付给了这位女主人的,关于这只克隆宠物的消息预计会在今天正式向外界发布。

  就在小尼基在自己的新家随意嬉戏时,它的诞生及出售再次引发了新一轮激烈争论。

  美国斯坦福大学生物医学道德中心副主任大卫·马格纳斯气愤地指出,“从道德上讲,克隆技术有很多问题,多少应该受到谴责。一只小猫5万美元,这些钱足以给很多流浪猫找个新家了。”

  动物权利组织抱怨说,克隆猫的技术根本就不需要,因为每年有成千上万只猫因为找不到归宿而被注射安乐死。

  克隆技术的批评者还表示,克隆一只宠物价格昂贵,只有富人才能享受这种服务。

  2001年以来,基因储蓄与克隆公司已经克隆了至少5只小猫,包括世界上第一只克隆猫。

  除最近交付的这只外,公司还将于近期内向另外5位客户交付他们订购的克隆猫,每只也是5万美元。

  明年年底之前,该公司计划克隆出50只猫来。(固山)


  点击此处查询全部克隆新闻




新浪财经24小时热门新闻排行

评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽