国泰君安:持券过节风险不大

国泰君安:持券过节风险不大
2018年02月13日 07:53 中国证券报-中证网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  从历史行情来看,长端利率债主要仍然受到预期的影响,对于春节带来的资金面波动几乎无视。在1月份监管集中冲击之后,目前监管层面出现新的预期层面的利空的概率已经不大。实际上,再加上一季度经济有小幅下滑的压力,现阶段货币政策趋紧的概率不大,所以对于债市来说,目前无论是监管还是货币政策的预期,短期应该都会朝着对市场有利的方向发展,因而维持原有头寸持券过节的风险应该不大。

责任编辑:牛鹏飞

国泰君安 风险 监管

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间