债券一级市场行情降温

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  债券一级市场行情降温

  中国证券报

  13日上午,国家开发银行招标三期固息增发债券,中标利率均低于二级市场水平,但代表性的10年期品种一二级利差小、投标倍数不高,显示已持续逾两月的一级市场火热市况出现一定降温迹象。

  国开行此次招标的是该行2018年第一期1年期、第三期3年期和第五期10年期金融债的增发债券,均为固息债券,本次发行规模分别为60亿元、80亿元和90亿元。据悉,此次1年期增发债中标收益率为3.9785%,全场倍数4.48,边际倍数2.36;3年期增发债中标收益率4.6252%,全场倍数3.15,边际倍数5.80;10年期增发债中标收益率4.7825%,全场倍数2.79,边际倍数10.19。

  此次招标的3只增发债中标收益率均低于二级市场利率水平。中债到期收益率曲线显示,3月12日,待偿期接近1年、3年和10年期的国开债收益率分别报4.1880%、4.7123%、4.7989%。其中,1年期和3年期增发债中标收益率较低、投标倍数较高,延续了近期利率债招投标的一贯良好表现,但代表性的10年期品种的定价和认购情况均稍逊一筹,反映出在经历近期收益率下行后,市场参与者对长期限品种的谨慎情绪有所上升。(王姣)

责任编辑:牛鹏飞

债券 年期 倍数

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间