2017年12月23日16:16 新浪财经

  新浪财经讯 12月23日,由国家金融与发展实验室联合第一创业证券股份有限公司主办,第一创业债券研究院承办的“2017中国债券论坛”今日在中国北京大饭店举行,新浪财经全程直播本次活动。

嘉实基金副总经理,董事总经理、机构和固定收益业务CIO经雷嘉实基金副总经理,董事总经理、机构和固定收益业务CIO经雷

  下午第二轮专题讨论的主题是:全球利率回归中性,新时代债券市场的产品创新和投资策略。

  本轮专题的主持人为第一创业证券资产管理投委会主席,董事总经理、资产管理部负责人尹占华 。

  首先发表演讲的嘉宾为嘉实基金副总经理,董事总经理、机构和固定收益业务CIO经雷。

  经雷认为,2011年后经济周期波动有所放缓,宏观数据从大双位数波动到小固定位数波动。人口红利阶段过后,货币政策波动对需求端的刺激减弱;供给侧改革之下,供给端的波动也被平抑。

  他表示,2018年投资关注的主要问题有以下4个方面:

  经济:内看地产、外看欧美。

  结构:消费驱动和制造业转型升级。

  通胀:供给侧改革和油价走势。

  政策:货币政策弱化、资管新规落地。

责任编辑:牛鹏飞

热门推荐

相关阅读

0