证监会与阿斯塔纳金融服务管理局签署备忘录

证监会与阿斯塔纳金融服务管理局签署备忘录
2018年02月14日 16:11 中国证监会网站

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  新浪期货讯 2月14日,证监会与阿斯塔纳金融服务管理局签署《证券期货监管合作谅解备忘录》。

  2018年2月9日,中国证监会刘士余主席与哈萨克斯坦阿斯塔纳金融服务管理局首席执行官斯蒂芬·格林在北京签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》,标志着中哈证券期货监管机构的合作进入一个新的阶段。

  近年来,在中哈两国经贸和金融合作日益深化的大背景下,双方证券期货监管机构认真落实两国元首重要共识,积极支持和稳步推进两国资本市场务实互利合作,取得了积极进展。2015年5月,中国证监会与哈萨克斯坦国家银行签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》,奠定了双方开展跨境证券监管与投资业务的合作基础。2017年5月,上海证券交易所入股阿斯塔纳国际交易所,两所正式建立战略合作关系。本次中国证监会与哈萨克斯坦阿斯塔纳金融服务管理局签署合作备忘录,将有利于进一步加强双边交流合作与监管协同,促进两国金融和经贸合作,支持实体经济发展和“一带一路”建设。

  中国证监会一贯重视与境外证券期货监管机构的交流与合作。迄今,中国证监会已相继同61个国家和地区的证券期货监管机构签署了67份监管合作谅解备忘录。

责任编辑:牛鹏飞

阿斯塔纳 证监会 备忘录

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间