美团回应外卖支付出现故障:重复支付的订单会原路退回

  熊颖琪/@北京青年报

  @北京青年报 官方微博12月7日消息,据多位网友反映,今日(12月7日)午间,用美团外卖点餐,支付成功后订单却未生成。 有部分网友重复下单,但依然显示订单待支付。北京青年报尝试使用APP和微信公众号联系美团外卖人工客服,但均未获得响应,客服电话也一直处于无法接入的状态。直至中午12时43分,美团点评官方微博发布消息称,因技术原因导致平台部分订单出现支付故障,现已陆续恢复。

  今日(12月7日)午间,美团服务器出现崩溃,包括外卖、团购在内的业务均受到影响。外卖订单付款出现延迟,部分用户付款后系统仍提示尚未付款;团购页面内容也无法正常显示。

  北青报记者发现,有网友称今天中午订餐付款后系统仍提示尚未付款,“付了9次,就退我一次钱”。此外,有网友登陆美团外卖APP和微信公众号客服,显示无法接入人工服务或乱码。记者也多次致电美团客服及美团外卖客服,均无法接通。

  12时43分,美团点评官方微博发布回应:今日(12月7日)午间,因技术原因导致平台部分订单出现支付故障,用户支付成功后显示页面出现延迟,经紧急修复后,现已陆续恢复,由此给用户带来的不便我们深感抱歉。针对此次故障受到影响的订单,已在陆续解决中,我们将确保故障期间用户权益不会受到任何影响。重复支付的订单会原路退回,系统故障期间未完成服务的订单,用户可以无责取消退款。

责任编辑:杨群

热门推荐

相关阅读

0