浙商银行
跳转到正文内容

李一鸣:单一理财已不能满足全民理财大趋势

http://www.sina.com.cn  2012年10月24日 15:08  新浪财经微博

  新浪财经讯 由《财经》杂志和宜信财富联合主办的“中国财富管理系列论坛---改变传统财富管理的创新力量”第二站10月24日在上海拉开帷幕。本次论坛的主题为“改变传统财富管理的创新力量”。财讯传媒集团总裁助理、《财经》杂志华东区总经理李一鸣在论坛上表示,以往单一的理财和投资已经远远不能满足全民理财这个大金融趋势。

  以下为嘉宾发言实录:

  李一鸣:中国的财富管理经过了十多年的蓬勃发展,已经拥有23万亿人民币资产的金融产业,随着中国GDP快速增长,资源和财富的再分配,财富管理已经不单是社会高收入群体的金融行业,更多中层收入人群,甚至草根阶层意识到确保自己的资产持续稳定增长重要性。广大人民群众也在寻求更多的投资方向,以往单一的理财和投资已经远远不能满足全民理财这个大金融趋势。

  对于理财机构如何使得财富管理这个产业变得更加多元化、多模式,财富管理行业的创新和转型已经成为中国经济转型的重要问题。此外,随着互联网以及现代信息化科技的飞速发展,网银等成为银行业业务发展的主要渠道,近年来热门的移动支付、云计算、社交网络等创新科技的出现将是银行和理财管理机构发展的主要目标和趋势。因此,如何将最新的科学技术和传统的金融管理、理财更好的融合在一起,为客户创造出更多的财富是最终的目标之一。

  本届论坛的主题是改变传统财富管理的创新力量,从大局看不仅从宏观经济金融大方向评估国民收入水平,也要从财富管理这个金融新兴产业的创新增加各个收入群体对于自身财产配置的重视。近年来中国货币政策逐步放松,市场自由化,正在对于中国投资有着相当大的引领作用,个人消费将成为主导,均衡经济的主要驱动力。财富管理对于中国未来转变经济增长方式和资产再分配有着重要的意义。

  财经杂志作为关注中国主流精英群体和财富增长规律的权威媒体,宜信财富作为综合财富管理机构的行业领先者,希望通过本次论坛共同探讨出中国财富管理的一条行之有效的创新之路。

  最后,预祝本届财富管理系列论坛圆满成功。

  谢谢大家!

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻党校副校长:理直气壮讲政改
  • 体育欧冠-曼联连进3球3-2胜 巴萨补时绝杀2-1
  • 娱乐1天3报明星得女喜讯 朱茵李小璐当妈
  • 财经辽宁养老金个人账户被曝借支76亿
  • 科技苹果发布iPad mini等五款产品
  • 博客琼瑶:新剧照(图) 棕色大熊猫传奇(图)
  • 读书抗日战争中国十大汉奸最终下场(组图)
  • 教育川大副教授课堂上表演单手劈砖走红(图)
  • 育儿奶奶买早点妈妈睡着新生儿险被抱走(图)
  • 健康速成肉含激素? 身边都有哪些激素毁健康
  • 女性秋冬天鹅绒复古风 7款冬季暖香推荐
  • 尚品鲍鱼的舌尖诱惑 最后一瓶拉菲6升装亮相
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏揭秘景德镇仿古瓷利益链 文物鉴定界内幕