微众银行1260万股股权司法拍卖被暂缓

微众银行1260万股股权司法拍卖被暂缓
2018年11月27日 19:26 国际金融报

  11月27日,记者在阿里拍卖平台上看到,深圳光汇石油集团股份有限公司(下称“光汇石油”)持有的深圳前海微众银行股份有限公司(下称“微众银行”)1260万股的股权已暂缓拍卖。

  《国际金融报》记者致电此次拍卖的辅助机构上海拍卖行,相关工作人员表示,由于申请人向法院提交了暂缓此次拍卖的申请,法院同意暂缓此次拍卖。但申请人具体出于什么原因提出暂缓拍卖的申请,该工作人员表示并不清楚。

  11月初,记者在阿里拍卖平台上发现,微众银行的1260万股股权将于2018年12月3日进行拍卖,这些股份的持有者是该行第四大股东——光汇石油,起拍价达4.41亿元。拍卖时间自2018年12月3日10时至2018年12月4日10时止(延时除外)。

  据了解,此次拍卖的原因是,光汇石油、深圳市光汇石油化工股份有限公司、薛光林与平安银行上海自贸试验区分行存在金融借款合同纠纷,平安银行上海自贸试验区分行申请执行民事调解,但深圳光汇石油集团等未能还款,于是光汇石油持有的微众银行全部1.2亿股股权被查封,上海市第一中级人民法院作出拍卖裁定。

  天眼查显示,光汇石油董事长为薛光林。

  据悉,此次提出暂缓拍卖申请的申请人一方是平安银行上海自贸试验区分行。就暂缓拍卖的具体原因,《国际金融报》记者今日致电平安银行上海自贸试验区分行,但电话始终无人接听。

  (国际金融报记者 范佳慧)

责任编辑:张文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间