2017年09月13日17:45 新浪综合

  来源:蓝鲸新闻

  蓝鲸银行 王涵

  平安银行又一高管离职。今天,平安银行发布公告称,公司副行长兼首席财务官陈蓉因工作原因,辞去本公司副行长兼首席财务官职务。平安银行相关负责人对蓝鲸银行频道表示,陈蓉辞任后将不在平安银行继续任职,董事会感谢陈蓉在任期间为银行做出的贡献。

  2016年8月,平安银行行长助理兼北京分行行长刘树云被带走调查,平安银行副行长陈蓉调整为分管资产负债条线以及运营、IT工作。

  蓝鲸银行频道发现,陈蓉最近出现在视野中是在今年8月11日举办的平安银行半年报发布现场。作为分管资产负债、运营条线的陈蓉表示,平安银行的风险管控和资产质量是零售业务的核心竞争优势之一,将大大降低银行资本拨备消耗。“平安银行未来仍将坚持向零售方向转型”。

  此次陈蓉离职,平安银行副行长仅剩三席,而2015年平安银行副行长的配置足足有八位。而2016年底,在平安银行的高层变动将逐步消停之际,“一正六副七行助”的领导架构也存在六位副行长。“牵一发而动全身”,今年1月14日,有“民生系”背景的平安银行副行长赵继臣辞职,随后,另一位副行长蔡丽凤离职。

  值得一提的是,陈蓉持有平安银行股份22735股。平安银行表示,陈蓉辞任后,其所持股份将按照规定进行管理。

  平安银行今年半年报显示,截至2017年6月30日,该行实现营业收入540.73亿元,同比下降1.27%,其中手续费及佣金净收入157.48亿元,同比增长4.64%,主要来自信用卡业务手续费收入的增加。净利润125.54亿元,同比增长2.13%。

责任编辑:张文

热门推荐

相关阅读

0