不支持Flash

周小川出席泛美开发银行年会 中国将加入

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 09:01 金时网·金融时报

  本报北京3月20日讯 记者宋焱报道 3月19日至20日,中国人民银行行长周小川率中国代表团以观察员身份出席了在危地马拉首都危地马拉城举行的泛美开发银行年会,并于3月18日代表中国政府与泛美开发银行行长莫雷诺签署了关于中国加入泛美开发银行的谅解备忘录。

  中国于1991年成为泛美开发银行的观察员,并于1993年正式提出加入泛美开发银行的申请,十几年来为此作出了不懈努力。此份备忘录的签署具有重要意义,标志着双方的合作进入到一个新的阶段,为中国最终加入泛美开发银行打下了基础。中国加入泛美开发银行,将会进一步促进中国与拉美地区的经贸合作,有利于该地区人民和中国人民的福祉,符合中国、拉美国家和泛美开发银行的利益。双方商定在年会后将立即就有关加入问题继续进行磋商。

  泛美

开发银行集团成立于1959年,包括泛美开发银行、泛美投资公司和多边投资基金三个机构,是世界上历史最久、规模最大的地区性政府间开发金融机构,其宗旨是促进拉美及加勒比地区的经济和社会发展,总部设在美国首都华盛顿。47个成员国和观察员代表参加了本次年会。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash