工银租赁“鸿志高飞·领航助学”活动在津举行

工银租赁“鸿志高飞·领航助学”活动在津举行
2019年05月13日 10:48 新华网

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新华网天津5月12日电(记者王宁)2019年5月9日至10日,工银金融租赁有限公司(以下简称“工银租赁”)携手空客公司、春秋航空、天津开发区慈善协会,开展了“鸿志高飞﹒领航助学”系列活动。来自青海黄南州民族高级中学“鸿志班”的10名学生代表来到天津,参观了空客天津飞机总装线,参加了工银租赁向春秋航空交付飞机的交机仪式等活动。

  “领航助学”活动是工银租赁于2018年推出的特色公益活动,每年联合航空产业链上下游企业共同举办,获得了各方好评。工银租赁党委书记、总裁兼工银航空租赁董事长赵桂才说:“希望本次活动能够帮助这些即将踏入人生新征程的孩子们拓宽知识、开阔眼界,增强科技强国意识,为学业和人生树立更高的目标。”

  此次活动为期两天,来自青海的高中生们先后参观了空客天津飞机总装线,参加了工银租赁向春秋航空交付飞机的交机仪式,体验了工银租赁为其特别准备的“成人礼”,并参观了南开大学,坚定了“为中华之崛起而读书”的志向。

  “这次天津之行让我们了解到有关飞机的知识,体会到知识的力量。感谢工银租赁组织的这次助学活动!我们会怀着感恩的心,学会担当,承担责任,坚定努力的方向,学好本领来建设家乡,建设祖国。”“鸿志班”学生代表表示。

  据了解,“鸿志班”助学项目由天津开发区慈善协会于2016年设立,针对特困特优高中新生成立“鸿志班”,每班50名学生,每年向每名学生提供1000元助学金,直到完成三年高中学业,已先后在内蒙古和青海设立7个“鸿志班”。工银租赁已连续两年冠名天津开发区慈善羽毛球赛,去年通过赛事募集善款15万元,全部提供给了青海省黄南藏族自治州“鸿志班”的150名特困特优学生。(完)

责任编辑:杜琰 SF007

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间