品钛与新加坡大华银行成立合资子公司华钛科技

品钛与新加坡大华银行成立合资子公司华钛科技
2018年04月16日 16:48 新浪财经

【金融曝光台】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【黑猫投诉】

  新浪财经讯 4月16日消息,东南亚正在成为中国金融科技公司新的“蓝海”。品钛科技控股有限公司(PINTEC,以下简称品钛)与新加坡大华银行有限公司(UOB,以下简称大华银行)今日宣布成立合资公司华钛科技私人有限公司(Avatec.ai,以下简称华钛科技)。

  新成立的华钛科技为大华银行子公司,大华银行持股60%,品钛持股40%,公司将向金融企业,以及零售、旅游等商业机构输出智能信贷技术服务。据透露,未来两年,大华银行将对华钛科技的投入1200万新元(约合915万美元)。

  华钛科技指定总裁陈建武表示,该公司将大华银行80多年来在东南亚为个人与企业客户服务所累积的深入见解与经验,与品钛的金融科技实力相结合,将帮助更多企业在区域内把握商业成长机遇。

  大华银行区域数码银行与策略项目主管邱鼎和表示,针对华钛科技的战略投资是大华银行2018年一系列开拓性数码项目的第一步。他指出:“强健的信用风险管理是金融体系实力的根本。华钛科技的新一代智能信贷评估决策解决方案可以帮助我们向更多以前无法获得信贷服务的客户提供高质量的贷款,从而提升我们的业务表现。此外,客户可以在线立即知晓向大华银行提交信贷申请的结果,这将让我们的用户体验更加简单快捷。”

  品钛创始人兼首席执行官魏伟表示,与大华银行的合作将帮助该金融科技公司进一步拓展东南亚市场。华钛科技将在印尼首先推出新一代智能信贷评估决策解决方案,并计划在两年内将业务拓展到其他东南亚市场。

  毕马威报告显示,在东南亚地区的6亿人口中仅有27%的人拥有银行账户, 其中的多数人,包括事业刚起步的年轻人与小型企业,仍然无法获得充分的信贷服务。据不完全统计,自2016年5月以来,包括百度、蚂蚁金服、京东金融在内的11家中国金融科技企业切入新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国市场,中国金融科技企业出海东南亚正成为潮流。


责任编辑:杜琰 SF007

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间