2017年07月10日09:30 新浪综合

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  来源:蓝鲸新闻

  互联网金融 编辑 王哲

  据新浪美股报,北京时间7日晚,绿能宝公司接受纳斯达克的摘牌决议,此前绿能宝未能向纳斯达克交易所提交2016财年年度报告。绿能宝股价周五收盘重挫13.6%,收于0.578美元/股。

  公开资料显示,SPI绿能宝能源互联网股份公司于2015年5月4日在开曼群岛成立,是阳光动力能源互联网股份公司的全资子公司,SPI旗下包括绿色技术服务平台(海外开发与建设、新维电力、新维智能、绿能宝创客平台);绿色金融平台:绿能宝;绿色售电平台:绿电通;绿色电商平台:绿能桃。

  公司是全球性的绿色能源解决方案提供商,由SPI阳光动力能源互联网公司推出,面向市场提供综合化太阳能投资与应用服务。帮助个人和机构投资者购买创新的太阳能投资产品及其关联产品。

  目前,绿能宝推出了有5大系列产品:美桔系列;美橙系列;金桔系列;美柚系列;充电桩系列。SPI绿能宝能源互联网股份公司的全球运营总部位于上海,并在日本、欧洲、北美、澳大利亚等多地开设办公机构。

  2017年1月19日,SPI董事长彭小峰敲响了纳斯达克的钟声,SPI转板登录纳斯达克。其前身是美国太阳能股份有限公司(Solar Power Inc.),早在2007年就已经在OTCBB(美国场外柜台交易系统)进行交易(股票交易代码:SPGYY)。

  彭小峰曾靠白手起家的能源企业江西赛维LDK,一举成为胡润百富榜上最年轻的亿万富豪,赛维LDK曾在2007年登录纽交所(NYSE:LDK),成为当时中国企业在美国单一发行最大的IPO。随后,2012年由于破产重组,股价一度下跌不到1美元,几次遭到纽交所的退市警告,赛维LDK最终在2014年3月退出纽交所主板,转到OTCBB市场上交易。

  2017年4月17日,绿能宝发布公告称,“针对投资人于2017年4月10日及以后(最长180日)出现的提现逾期情况,经平台与各方协调,现因光伏补贴延迟等原因,致使目前平台提现出现逾期现象,承租人不能按期兑付提现金额。”

  对于逾期与提现的处理方案,绿能宝在与江苏绿能宝融资租赁有限公司的联合声明中称:1、提现逾期最长将在180日内按照T+30日通过平台向投资人进行兑付;同时将根据《委托融资租赁合同》的相关约定对投资人进行相应补偿。

  2、投资人投资的各项目均真实有效,承租人公司的经营和持有资产远大于投资人的投资金额,因此可确保各投资人的逾期租金和本金可全额兑付;后续承租人将提供相关资产证明,平台会予以披露,并将努力监督各方履行合约义务。

  不过截至目前,绿能宝并未如期履行兑付方案,各种闹剧一再上演。

  先是6月6日深夜,绿能宝临时负责人毛毅峰发布兑付工作最新进展。称今天(6日)兑付了40万,大额较多,但仍有十名投资人成功上岸。他还说到兑付速度较快并“乐观”估计三十年内完成兑付!

  结果没几日就有投资人在网贷之家爆料,主持兑付工作的毛毅峰已经于6月14日发邮件辞职,并称公司还拖欠他工资以及垫付的报销款九万余元。

  有投资人于7月5日曝光了绿能宝兑付QQ群中发布的群公告,目前大概每天兑付两万元,最新兑付投资人为2017年4月10日11:47分提现的投资人。按照这个速度承诺的三十年兑付变成60年了。

  而绿能宝的官网最新公告也只是6月10日发布的“绿能宝公司自6月1日启动工作日持续兑付。截止6月9日,共完成109人,合计金额 2,305,350.33元 的兑付”,此后再未更新。

  此前一直被投资人认为背书的史玉柱,也多次发布声明称从未做过股东,只是曾持有过SPI的可转换债券。

责任编辑:张文

热门推荐

相关阅读

0