2016年12月22日09:59 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  新浪财经讯 12月22日消息 昨日,内蒙古银监局发布《关于包头市包银消费金融股份有限公司开业的批复》,同意包头市包银消费金融股份有限公司开业。据了解,包银消费金融公司由包商银行控股并发起设立,是内蒙古首家消费金融公司,全国第17家获批开业的持牌消费金融公司。

  批复显示,包银消费金融注册资本金为3亿元,其中包商银行以出资2.208亿元,股权占比73.6%;深圳萨摩耶互联网科技有限公司出资0.78亿元,股权占比26%;百中恒投资发展(北京)有限公司出资0.012亿元,股权占比0.4%。

  此外,新浪财经了解到,包商银行行长助理刘鑫担任包银消费金融董事长一职,姜志勇担任总经理、李峰任副总经理。

  据内部人士向新浪财经介绍,包银消费金融的出发点是关注消费者生活方式的变化,做在线生活的消费金融服务商,用互联网思维推动在线生活方式的进化。据新浪财经了解,包银消费金融公司将于元旦前后正式开业。

  截止至今,消费金融公司已由首批4家增至17家。银监会非银部主任毛宛苑此前介绍,截至今年9月末,消费金融全行业资产总额共计1077.23亿元,贷款余额970.29亿元,今年前三季度累计利润8亿元。毛宛苑表示,下一步,银监会将以市场需求为导向,坚持循序渐进、均衡发展的原则,以“成熟一家、审批一家”为主线,开展消费金融公司的市场准入工作,避免一哄而上。

责任编辑:张彦如

  金融业创新层出不穷,行业发展面临挑战与机遇。银行频道官方公众号“金融e观察”(微信号:sinaeguancha),将为您提供客观及时的新闻精粹,分享独家、深度、专业的评论点睛。

金融e观察

相关阅读

0