招商银行财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 银行首页_行业动态 > 新银行业 > 正文
 

国家开发银行加大西部贷款投放


http://finance.sina.com.cn 2004年11月22日 10:43 人民网-国际金融报

  新华社记者 潘曙雅 邓苏勇 发自南宁

  国家开发银行副行长姚中民近日表示,国家开发银行将继续贯彻国家西部大开发战略,坚持向西部地区倾斜的信贷政策,下一步对西部地区的贷款投放和贷款比例都要适度增长。

  姚中民说,在贷款期限上,西部的公路项目可以延长到25年,城市收费道路可以延长到18年,不收费的道路和桥梁可以延长到12年。

  在贷款利率上,根据人民银行的规定,商业银行可以自由上浮利率,但开发银行对西部的贷款原则上不上浮利率,有些经济社会效益较好、政策性较强的项目可适当下浮利率。

  在项目法人建设和信用结构上,开发银行将根据西部地区的具体情况,在既防范风险、又支持经济的原则下,实行更灵活的政策。此外,根据西部地区投资项目缺少资本金的问题,开发银行还将通过提供软贷款的方式,为西部地区的重点基础设施项目补充资本金。

  姚中民说,开发银行还将积极配合国债资金,加强与其他金融机构的合作,集聚和引导全国的资金用于西部,保证西部地区重大建设项目的资金需求。在贷款投向上,除继续支持西气东输、西电东送、水利枢纽、交通干线等重大建设项目外,还要加强对城市基础设施、资源开发、资源转化及特色经济等领域的支持力度。

  《国际金融报》 (2004年11月22日 第二版)






评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5173   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽