不支持Flash

瑞银王牌:财富管理业务

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 19:03 财经时报

  牛丽静

  瑞银是全球领先的财富管理机构。集团拥有超过140年的财富管理经验和遍布全球的庞大网络;在美国,瑞银是最大的私人银行之一

  瑞士是世界上银行最多的国家,被称为“世界的金库”,共有600余家银行,分支机构5070家,银行总资本达5000多亿美元。

  据悉,全球1/3的私人资本存在瑞士的银行中。

  瑞士的银行如此受青睐的原因在于,瑞士是中立国,在世界大战期间能保证储户财产不受战争威胁;其次,大多数瑞士银行不需要提供储户真实身份,多年的银行管理经验形成了一整套优秀的个人服务体系,方便贴心,同时,瑞士的银行拥有全球首屈一指的安全保卫系统。

  瑞银集团是瑞士银行业中的佼佼者,并被《欧洲货币》从2004至2007年连续四年评为全球最佳私人银行,被《金融亚洲》从2002至2006年连续五年评为亚洲最佳私人银行。

  百年老店

  1997年12月8日,总部位于巴塞尔的瑞士银行公司(Swiss Bank Corporation)与总部位于苏黎世的瑞士联合银行(Union Bank of Switzerland) 宣布合并,成立瑞银集团。瑞士银行成立于1872年。因此,新成立的瑞银集团有着悠久的历史传承。

  瑞银集团的业务遍及全球各大金融中心,在超过50个国家设有办事处,全球员工超过7.5万名。

  其中,39%的员工在美洲、36%在瑞士、16%在欧洲其他国家、9%在亚太区。瑞银为瑞士上市公司,于瑞士证券交易所、纽约证券交易所和东京证券交易所挂牌上市。

  截至2005年12月31日,瑞银集团总资产为2.6520万亿瑞士法郎,约合人民币16.6280 万亿元。

  在瑞士,瑞银的零售银行和商业银行业务都是市场的领导者,管理着逾300万个个人账户及按揭账户,为当地约260万名个人客户服务。同时,为近13.65万个公司客户、机构投资者、公共企业和基金会,及逾3000家金融机构提供全面的银行及证券服务。

  三大业务

  瑞银集团的业务主要包括财富管理、投资银行及证券和资产管理三大块。

  在财富管理方面,瑞银是全球领先的财富管理机构。集团拥有超过140年的财富管理经验和遍布全球的庞大网络;在美国,瑞银是最大的私人银行之一。

  瑞银财富管理业务主要是为高端客户提供量身订造的全面服务,业务涵盖资产管理到遗产规划、企业融资顾问和艺术品投资服务等。

  投资银行及证券方面,瑞银在股票、股票挂钩和股票衍生产品方面(包括一手和二手市场)稳居领导地位,于各主要的业界排行榜上长期高居前列位置。

  固定收益方面,瑞银在业界遥遥领先。外汇业务方面,瑞银在全球多个主要的业界排行榜上名列前茅。投资银行业务方面,瑞银为世界各地的企业客户提供顾问服务及执行能力。其所有的业务都是以客户为中心的,提供着创新的产品、高质量的研究和进入全球资本市场的渠道。

  同时,瑞银是首屈一指的资产管理机构,为世界各地的金融中介机构及机构投资者提供多种传统及另类投资管理方案。

  瑞银曾获得《全球投资者杂志》环球股票类别2005年度卓越投资大奖;被《南华早报》和标准普尔联合评为香港地区近五年最佳基金管理公司;获得2005年度香港、日本、瑞士理柏最佳基金奖。

  (未经授权,不得转载)

    相关文章

    瑞银:长线投资中国

    国投瑞银的五板斧

    瑞银王牌:财富管理业务


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash