不支持Flash
财经纵横

扩大改革成果转换经营机制

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 10:49 金时网·金融时报

  建行学习贯彻全国金融工作会议精神

  本报讯 记者戴磊报道日前,中国建设银行党委书记、董事长郭树清主持召开党委扩大会议,传达学习全国金融工作会议精神,结合建行改革发展实际,研究部署贯彻落实的措施。

  建行党委认为,建行作为一家率先改制上市的国家控股的大型商业银行,要切实学习好、领会好全国金融工作会议的精神,把思想和行动统一到我国金融体制改革的战略任务上来,统一到中央对金融工作的总体要求上来,坚持以科学发展观为指导,努力提升综合竞争能力,建设国际一流的现代商业银行。

  建行党委强调,要努力巩固并扩大改制上市以来所取得的各项成果,继续完善公司治理结构,深化各项改革,转换经营机制。通过改革,促进业务稳健发展,提高资产质量和服务水平。要按照国家宏观经济调控政策的要求,控制贷款总量,优化贷款结构。要坚持实施业务转型,促进个人业务、中间业务、小企业业务、国际业务、

资本市场等业务加快发展。要强化“以客户为中心”的理念与机制,大力推动业务流程改造,加强产品创新,为客户持续提供优质、高效的金融服务。要推进业务条线垂直化管理和机构扁平化改革,压缩中间管理层次,提高市场反应能力和管理效率,提升对客户的综合服务能力。要处理好加快发展与调整结构、控制风险之间的关系,建立健全全面风险管理体系,强化和完善内控机制。要高度重视人才引进和员工培训工作,继续探