郎酒董事长汪俊林:企业发展起来后要承担起社会责任

郎酒董事长汪俊林:企业发展起来后要承担起社会责任
2021年01月06日 20:07 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  1月6日,新浪财经经济年度峰会暨2020十大经济年度人物评选复评会在四川赤水河畔的郎酒庄园举行。作为十大经济年度人物评选的赞助方,郎酒董事长汪俊林参加峰会并致辞。

  “十大经济年度人物评选,实际上是选出一批优秀的企业家,让我们作为榜样,继续奋进。如果整个社会的企业家都这样去奋进,整个国家就会有希望。”汪俊林说,自己做企业也是从小做到现在,当看到一些优秀的企业在前面跑,自己总想跟上去。

  汪俊林表示,自己做企业,刚开始的时候也是为了挣点钱,但是做到后面慢慢就变了,就觉得还是得有社会责任,要为社会做点事情。

  “包括现在我们建郎酒庄园也是一样,我们这些年发展比较好,我们在做灯光秀,我们想通过这个庄园把郎酒做起来,把整个赤水河一带带起来,不光是经济上贫困,包括把文化、教育方方面面带起来。”汪俊林说。

  汪俊林指出,郎酒正在发展的初期,并把2020年作为发展的元年。郎酒未来有三大目标:第一,做成在白酒行业具有重要地位;第二,跟茅台各具特色,共同做大高端酱酒;第三,把庄园打造成世界第一的白酒庄园,成为白酒爱好者的圣地。

  “同时,我们希望这个庄园每年能带动一百万、两百万人次前来,把周围的老百姓都带起来,都富裕起来。所以,我们的庄园都是不收费的。所以,我想一个企业精神,一个企业好了,自然要往这方面走。”汪俊林说。

  青花郎为2020十大经济年度人物评选独家冠名单位。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华骐环保 300929 --
  • 01-08 盈建科 300935 56.96
  • 01-08 南网能源 003035 --
  • 01-07 合兴股份 605005 6.38
  • 01-07 神通科技 605228 5.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部