李彦宏:申请去硅谷办公室工作的员工要降薪15%

李彦宏:申请去硅谷办公室工作的员工要降薪15%
2018年03月26日 14:48 新浪财经
百度公司董事长兼首席执行官李彦宏 百度公司董事长兼首席执行官李彦宏

  新浪财经讯 3月26日消息,中国发展高层论坛2018年会于3月24至26日在北京钓鱼台国宾馆举行。百度集团董事长李彦宏在回答“愿意在研发或者创新上投入多少钱”的提问时表示,百度将总营收的15%投入在研发上面,“已经超过了100亿人民币,而且每年还会继续增加对研发的投入”。他强调,“在AI时代,有必要这么做”。

  此外,李彦宏认为,人才对于百度来说非常重要,虽然“人才不便宜,但是我们愿意付更高的钱”,“我们请硅谷的人才到北京来工作,我们通常会给他们加薪15%左右”。

  但“如果北京的同事要去硅谷办公室工作,我们会把他的工资降15%左右”,李彦宏解释,“因为我们的市场主要是在中国,我们的总部在中国。在中国工作,生产效率会更高,带来的产出会更大,所以,我们愿意支付足够的工资来找到正确的、好的人才”。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间