2017年12月28日09:46 新浪财经
国务院研究室工业交通贸易司司长张泰 国务院研究室工业交通贸易司司长张泰

  新浪财经讯 由中国企业改革与发展研究会主办的“中国企业改革发展优秀成果(首届)发布会暨改革与发展高峰论坛”于2017年12月28日在北京召开。国务院研究室工业交通贸易司司长张泰出席并致辞。

  张泰:尊敬的各位领导,各位优秀成果创造者,各位来宾,大家上午好。今天很高兴与来自企业的各位同志,以及企业改革发展领域的各位专家学者相聚在中国企业改革发展优秀成果发布会现场。

  中企研组织开展的中国企业改革发展优秀成果申报审定发布活动共受理了来自有关政府机构,研究单位,高等院校、媒体以及不同企业的申报成果共计327项,按照中国企业改革发展优秀成果申报审定发布活动试行办法的规定,经过审定活动办公室初审,再由来自全国人大财经委,发展改革委、工信部、国资委、中国企业联合会,北京大学、吉林大学、新浪网等部门和相关机构的领导以及企业改革发展领域的专业人士,组成的专家审定委员会的复审,由中企研官方网站公示,最终共有108项成果被审定为中国企业改革发展优秀成果,其中一等48项,二等60项。

  中国企业改革发展优秀成果深入总结全面深化改革的成功实践经验与理论创新,这一成果共分为六大类,一是战略管理与发展模式创新,二是财务、法务管理与风险控制,三是国际化经营,生产运营与提质增效,四是两化融合智能制造与技术进步,五是人力资源管理与履行企业的社会责任,六是企业党的建设。

  这些成果从多方面、多角度反映出我国企业改革发展领域取得的最新成果,具有较强的代表性和较高的价值,在企业生产经营管理的实践活动中也产生了积极的效果,具有一定的现实指导意义和推广价值。

  中企研将积极推进优秀成果的宣传推广,现已将本届的优秀成果汇编出版,作为纪念改革开放40周年的献礼成果,供广大企业及企业改革发展领域研究人员学习借鉴。今后还将围绕优秀成果组织开展系列研讨会或者是成果交流活动等,来进一步推广这些优秀成果,扩大这些成果的社会影响力,努力为新阶段我国企业改革创新发展作出更大的贡献。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

  《财经会议》报道你看不见的会场实况,传播会议精华内容,会议直播提前预告,不定期送出免费超值会议门票。官方微博:财经会议,微信号:caijinghy。扫码更方便。

财经会议

热门推荐

相关阅读

0